Королевская ватрушка рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для королевской ватрушки на 8 порций :
Рецепт приготовления королевской ватрушки по шагам
Королевская ватрушка это пирог с творогом, который напоминает большую ватрушку покрытую крошкой. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он очень вкусным и аппетитным. Для начала подготовим основу для пирога, а состоит она из мучной масляной крошки.
Муку нужно просеять вместе с солью и содой, соду гасить не нужно, добавляем в муку охлаждённое сливочное масло. Масло рубим в муке ножом до образования мучной масляной крошки.
Яйца взбиваем до образования пышной пены. Взбивать яйца лучше миксером, и во время взбивания добавить ванильный сахар.
Творог перетираем, с сахаром, добавляем взбитые яйца. Я перетираю творог с сахаром в блендере, туда же добавляю взбитые яйца. В итоге получаем творожную массу напоминающую густую пасту, очень гладкую без комочков.
Для выпекания лучше использовать разъёмную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать маслом. На дно формы высыпаем немного больше чем половина масляной крошки, и слегка её спрессовываем, при этом равномерно распределяя.
И накрываем сверху той крошкой, которая осталась. Выпекать королевскую ватрушку нужно в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
225
898
Творог
105
20
15
680
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
169
214
472
4504
всего в 1 порции:
21
27
59
563
всего в 100 граммах:
11
14
32
303
