Королевская ватрушка рецепт с фото
 


Королевская ватрушка рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 303 кКал

Белки: 11г / Жиры: 14г / Углеводы: 32г

Ингредиенты для королевской ватрушки на 8 порций :

Рецепт приготовления королевской ватрушки по шагам

Шаг 1
Королевская ватрушка рецепт с фото 1-го шага
Королевская ватрушка это пирог с творогом, который напоминает большую ватрушку покрытую крошкой. Приготовить такой пирог совсем не сложно, а получается он очень вкусным и аппетитным. Для начала подготовим основу для пирога, а состоит она из мучной масляной крошки. Муку нужно просеять вместе с солью и содой, соду гасить не нужно, добавляем в муку охлаждённое сливочное масло. Масло рубим в муке ножом до образования мучной масляной крошки.
Шаг 2
Королевская ватрушка рецепт с фото 2-го шага
Яйца взбиваем до образования пышной пены. Взбивать яйца лучше миксером, и во время взбивания добавить ванильный сахар.
Шаг 3
Королевская ватрушка рецепт с фото 3-го шага
Творог перетираем, с сахаром, добавляем взбитые яйца. Я перетираю творог с сахаром в блендере, туда же добавляю взбитые яйца. В итоге получаем творожную массу напоминающую густую пасту, очень гладкую без комочков.
Шаг 4
Королевская ватрушка рецепт с фото 4-го шага
Для выпекания лучше использовать разъёмную форму, дно которой нужно застелить пергаментной бумагой, а стенки смазать маслом. На дно формы высыпаем немного больше чем половина масляной крошки, и слегка её спрессовываем, при этом равномерно распределяя.
Шаг 5
Королевская ватрушка рецепт с фото 5-го шага
Далее на подготовленную основу выкладываем творожную пасту.
Шаг 6
Королевская ватрушка рецепт с фото 6-го шага
И накрываем сверху той крошкой, которая осталась. Выпекать королевскую ватрушку нужно в нагретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Шаг 7
Королевская ватрушка рецепт с фото 7-го шага
Даём пирогу остыть, разрезаем на порции и подаём к столу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
28
25
2
345
Масло сливочное
1
165
2
1496
Сахар
0
0
225
898
Творог
105
20
15
680
Мука пшеничная
35
4
224
1069
Поваренная соль
0
0
0
0
Сода пищевая
0
0
0
0
Сахар ванильный
0
0
4
16
всего в блюде:
169
214
472
4504
всего в 1 порции:
21
27
59
563
всего в 100 граммах:
11
14
32
303

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2016

просмотров: 2715

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 867 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...