Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Выпечка
Ингредиенты для королевской ватрушки с малиной на 6 порций :
Рецепт приготовления королевской ватрушки с малиной по шагам
Ватрушка - это классический рецепт выпечки с творогом. Но когда хочется разнообразия, то можно внести изменения в привычный рецепт, что позволит сделать вкус блюда ярче и вкуснее. Королевская ватрушка с малиной придется по душе не только взрослым, но и маленьким детям, не любящим творог.
Королевская ватрушка готовится в двух мисках, одна - для теста, другая - для начинки.
Начнем с приготовления начинки. В глубокую миску добавим весь творог, яйца, ванилин и половину стакана сахара.
Содержимое миски с начинкой перемешиваем. Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, с помощью погружного блендера измельчим ее до кремообразной массы.
Холодное сливочное масло нарубим ножом на маленькие кусочки. Добавим масло к муке с сахаром и руками перетрем до состояния хлебных крошек. Тесто готово, оно сыпучее и не собирается в комок.
В форму для выпекания насыпаем около 3/4 сыпучего теста и распределяем его по всей поверхности, формируя невысокие бортики.
Выкладываем малину в жидкую начинку в произвольном порядке. Можно использовать малину как в свежем виде, так и замороженную. Такую малину нужно предварительно разморозить и положить на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем ватрушку около 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой.
Перед употреблением королевскую ватрушку с малиной остудить. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Творог
63
12
9
408
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Ванилин
0
0
0
3
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Малина
0
0
3
19
всего в блюде:
102
116
357
2893
всего в 1 порции:
17
19
60
482
всего в 100 граммах:
10
11
35
283