Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 283 кКал

Белки: 10г / Жиры: 11г / Углеводы: 35г

Ингредиенты для королевской ватрушки с малиной на 6 порций :

Рецепт приготовления королевской ватрушки с малиной по шагам

Шаг 1
Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото 1-го шага
Ватрушка - это классический рецепт выпечки с творогом. Но когда хочется разнообразия, то можно внести изменения в привычный рецепт, что позволит сделать вкус блюда ярче и вкуснее. Королевская ватрушка с малиной придется по душе не только взрослым, но и маленьким детям, не любящим творог. Королевская ватрушка готовится в двух мисках, одна - для теста, другая - для начинки. Начнем с приготовления начинки. В глубокую миску добавим весь творог, яйца, ванилин и половину стакана сахара.
Шаг 2
Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото 2-го шага
Содержимое миски с начинкой перемешиваем. Чтобы начинка получилась нежной и воздушной, с помощью погружного блендера измельчим ее до кремообразной массы.
Шаг 3
Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото 3-го шага
В другую миску просеем один стакан муки с разрыхлителем. Добавим к муке половину стакана сахара.
Шаг 4
Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото 4-го шага
Холодное сливочное масло нарубим ножом на маленькие кусочки. Добавим масло к муке с сахаром и руками перетрем до состояния хлебных крошек. Тесто готово, оно сыпучее и не собирается в комок.
Шаг 5
Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото 5-го шага
В форму для выпекания насыпаем около 3/4 сыпучего теста и распределяем его по всей поверхности, формируя невысокие бортики.
Шаг 6
Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото 6-го шага
Сверху выливаем жидкую начинку.
Шаг 7
Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото 7-го шага
Выкладываем малину в жидкую начинку в произвольном порядке. Можно использовать малину как в свежем виде, так и замороженную. Такую малину нужно предварительно разморозить и положить на сито, чтобы стекла лишняя вода.
Шаг 8
Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото 8-го шага
Сверху жидкой начинки равномерно рассыпаем оставшееся сыпучее тесто.
Шаг 9
Королевская ватрушка с малиной рецепт с фото 9-го шага
Разогреваем духовку до 170 градусов и выпекаем ватрушку около 40-50 минут. Готовность проверяем спичкой или деревянной палочкой. Перед употреблением королевскую ватрушку с малиной остудить. Всем приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мука пшеничная
17
2
112
534
Творог
63
12
9
408
Сахар
0
0
225
898
Куриное яйцо
21
19
1
259
Ванилин
0
0
0
3
Масло сливочное
1
83
1
748
Разрыхлитель теста
0
0
6
24
Малина
0
0
3
19
всего в блюде:
102
116
357
2893
всего в 1 порции:
17
19
60
482
всего в 100 граммах:
10
11
35
283

автор рецепта:

дата публикации: 30.05.2018

просмотров: 1110

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5480 рецептов
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 674 рецепта
Европейская — 586 рецептов

Полный список...