Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Русская

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 312 кКал

Белки: 12г / Жиры: 16г / Углеводы: 30г

Ингредиенты для королевской ватрушки с творогом на 8 порций :

Рецепт приготовления королевской ватрушки с творогом по шагам

Шаг 1
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 1-го шага
Королевская ватрушка с творогом - это непременно один из самых вкусных десертов из творога. На его приготовление потребуется около часа, но результат превзойдет все ожидания. Хрустящая крошка сверху и нежный творог внутри - это действительно безумно вкусно. Сначала займемся тестом. Возьмем глубокую тарелку, в которой будет удобно смешивать ингредиенты. Насыпаем туда муку и выкладываем сливочное масло.
Шаг 2
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 2-го шага
Масло должно быть мягкое, чтобы дело пошло быстрее. Нам нужно смешать муку и масло. Можно делать это ложкой, а удобнее всего делать это руками, пропуская то муку, то масло через пальцы.
Шаг 3
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 3-го шага
Теперь добавляем пол стакана сахара в эту массу.
Шаг 4
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 4-го шага
Хорошо вымешиваем до однородной массы. Вот что должно получится.
Шаг 5
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 5-го шага
Теперь займемся начинкой. Берем творог, добавляем в него яйца.
Шаг 6
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 6-го шага
Добавляем пол стакана сахара.
Шаг 7
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 7-го шага
Все хорошо перемешиваем ложкой до однородной массы. Нам нужно, чтобы творог стал почти однородным - без крупинок.
Шаг 8
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 8-го шага
Затем берем сковородку, в которой будем выпекать ватрушку, смазываем маслом и выкладываем на дно половину нашего теста. Рукой можно примять немного нашу массу, чтобы она плотно заняла все дно.
Шаг 9
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 9-го шага
Потом выливаем начинку из творога сверху.
Шаг 10
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 10-го шага
И следующим этапом высыпаем оставшуюся часть теста и равномерно распределяем.
Шаг 11
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 11-го шага
Отправляем королевскую ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут. Достаем блюдо из духовки. Вот что получится по прошествии этого времени.
Шаг 12
Королевская ватрушка с творогом рецепт с фото 12-го шага
Теперь разрезаем ватрушку на порционные кусочки и можно подавать к столу. Еще вкуснее королевская ватрушка с творогом будет остывшая, так что можно подождать некоторое время, пока она не станет холодной.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
105
20
15
680
Мука пшеничная
22
3
140
668
Масло сливочное
1
165
2
1496
Куриное яйцо
21
19
1
259
Сахар
0
0
225
898
Подсолнечное масло
0
5
0
45
всего в блюде:
149
212
383
4046
всего в 1 порции:
19
27
48
506
всего в 100 граммах:
12
16
30
312

автор рецепта:

дата публикации: 28.06.2016

просмотров: 6145

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...