Корюшка сухого посола рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: пескетарианство
Кухня: Русская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для корюшки сухого посола на 5 порций :
Рецепт приготовления корюшки сухого посола по шагам
Корюшка сухого посола – хорошая закуска и отличное дополнение к отварной картошке. Такую рыбу легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Главное – раздобыть корюшку. Ведь эта рыба водится далеко не везде, и, к тому же, лишь в определенное время года. Сейчас, в апреле, идет сезон корюшки, который будет продолжаться недолго. И пока еще есть возможность купить (или поймать самому) свежую корюшку, воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте себя вкусной закуской – соленой корюшкой.
Корюшку промыть и дать воде стечь. Выложить рыбу в кастрюльку. Не стоит солить рыбу в банке – она может не просолиться.
В отдельную посуду выкладываем лавровый лист, кориандр, душистый перец. Разминаем специи, но не мелко. Можно воспользоваться ступкой. Некоторые авторы предлагают добавлять в этот букет специй молотый сушеный имбирь, однако такие изменения состава понравятся далеко не всем. Если вы любите рыбку с острой ноткой, попробуйте добавить имбирь. Я предпочитаю просто пряную рыбу.
Придавить рыбу плоской тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Отправить рыбу в таком виде в холодильник на ночь. Примерно через 12 часов корюшка сухого посола будет готова. Это касается некрупной рыбы. Если рыба более крупная, рекомендую увеличить время выдержки минимум вдвое.
Готовую корюшку выкладываем на блюдо. Подаем с отварным картофелем, черным хлебом и ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба корюшка
77
23
0
510
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Кориандр
0
1
0
9
Перец душистый
0
0
1
5
всего в блюде:
77
24
1
527
всего в 1 порции:
15
5
0
105
всего в 100 граммах:
13
4
0
92