Корюшка сухого посола рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: пескетарианство

Кухня: Русская

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 92 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для корюшки сухого посола на 5 порций :

Рецепт приготовления корюшки сухого посола по шагам

Шаг 1
Корюшка сухого посола рецепт с фото 1-го шага
Корюшка сухого посола – хорошая закуска и отличное дополнение к отварной картошке. Такую рыбу легко приготовить самостоятельно, в домашних условиях. Главное – раздобыть корюшку. Ведь эта рыба водится далеко не везде, и, к тому же, лишь в определенное время года. Сейчас, в апреле, идет сезон корюшки, который будет продолжаться недолго. И пока еще есть возможность купить (или поймать самому) свежую корюшку, воспользуйтесь этой возможностью и порадуйте себя вкусной закуской – соленой корюшкой. Корюшку промыть и дать воде стечь. Выложить рыбу в кастрюльку. Не стоит солить рыбу в банке – она может не просолиться.
Шаг 2
Корюшка сухого посола рецепт с фото 2-го шага
В отдельную посуду выкладываем лавровый лист, кориандр, душистый перец. Разминаем специи, но не мелко. Можно воспользоваться ступкой. Некоторые авторы предлагают добавлять в этот букет специй молотый сушеный имбирь, однако такие изменения состава понравятся далеко не всем. Если вы любите рыбку с острой ноткой, попробуйте добавить имбирь. Я предпочитаю просто пряную рыбу.
Шаг 3
Корюшка сухого посола рецепт с фото 3-го шага
Специи всыпать к рыбе и хорошо перемешать.
Шаг 4
Корюшка сухого посола рецепт с фото 4-го шага
Затем всыпать соль.
Шаг 5
Корюшка сухого посола рецепт с фото 5-го шага
Перемешать еще раз.
Шаг 6
Корюшка сухого посола рецепт с фото 6-го шага
Придавить рыбу плоской тарелкой, сверху поставить небольшой груз. Отправить рыбу в таком виде в холодильник на ночь. Примерно через 12 часов корюшка сухого посола будет готова. Это касается некрупной рыбы. Если рыба более крупная, рекомендую увеличить время выдержки минимум вдвое.
Шаг 7
Корюшка сухого посола рецепт с фото 7-го шага
Готовую корюшку выкладываем на блюдо. Подаем с отварным картофелем, черным хлебом и ароматным подсолнечным маслом. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба корюшка
77
23
0
510
Пищевая соль
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
3
Кориандр
0
1
0
9
Перец душистый
0
0
1
5
всего в блюде:
77
24
1
527
всего в 1 порции:
15
5
0
105
всего в 100 граммах:
13
4
0
92

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2016

просмотров: 2281

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5216 рецептов
Авторская — 1700 рецептов
Русская — 780 рецептов
Украинская — 661 рецепт
Европейская — 574 рецепта

Полный список...