Корзиночки с куриной печенью рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 273 кКал

Белки: 12г / Жиры: 16г / Углеводы: 19г

Ингредиенты для корзиночек с куриной печенью на 10 порций :

Рецепт приготовления корзиночек с куриной печенью по шагам

Шаг 1
Корзиночки с куриной печенью рецепт с фото 1-го шага
Корзиночки с начинкой - это очень удобный вариант как горячей, так и холодной закуски. Начинок для корзиночек существует достаточно много. Начинки могут быть как легкими диетическими, так и питательными и сытными. Начинка из куриной печени придаст блюду сытость и нежность. Особенно актуален данный вид начинки для любителей куриной печени. Для начала необходимо приготовить тесто для самих корзиночек, а затем приступить к приготовлению начинки, пока буду выпекаться корзиночки. Для теста необходимо растереть в крошку сливочное масло с мукой. Затем добавить одно яйцо и творог. Замесить таким образом тесто, которое не липнет к рукам и хорошо раскатывается с помощью скалки. Тесто необходимо раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью стакана вырезаем кружочки и заполняем тестом формочки для выпечки корзиночек. Формочки необходимо предварительно смазать подсолнечным маслом. Корзиночки поставить в разогретую духовку и выпекать при температуре 180-220 градусов. Выпекаем примерно 20-25 минут.
Шаг 2
Корзиночки с куриной печенью рецепт с фото 2-го шага
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого необходимо предварительно отварную печень и порезать на кубики или другого размера кусочки по вашему желанию. Два яйца нужно сварить вкрутую. Дать им немного остыть. Яйца очистить и натереть на крупной терке. Сырую морковь помыть и очистить. Затем морковь натереть на мелкой терке. Сыр необходимо натереть на крупной терке. Оставить немного сыра для украшения готовых корзиночек. Яйцо, морковь и сыр добавляем к куриной печени. Мелко порезать укроп и добавить к общей массе.
Шаг 3
Корзиночки с куриной печенью рецепт с фото 3-го шага
Добавляем сметану к полученной массе и перемешиваем до однородного состояния. Добавляем соль. Начинка для корзиночек готова.
Шаг 4
Корзиночки с куриной печенью рецепт с фото 4-го шага
Корзиночки достаем из духовки и даем им немного остыть. Затем наполняем корзиночки начинкой из куриной печени. Сверху посыпаем сыром, натертым на мелкой терке. Готовые корзиночки можно подать к столу как обычному, так и к торжественному. Порционные корзиночки украсят любой стол и порадуют гостей своим разнообразным и изысканным вкусом. Экспериментируя с начинками можно получить и подобрать под свой вкус новый вариант холодной закуски.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Творог
13
2
2
82
Масло сливочное
0
50
0
449
Мука пшеничная высшего сорта
26
3
168
802
Сыр российский
19
24
0
291
Куриная печень
31
9
1
206
Сметана
1
10
2
103
Морковь
1
0
5
26
Куриное яйцо
21
19
1
259
Укроп
0
0
0
2
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Пищевая соль
0
0
0
0
всего в блюде:
112
151
179
2526
всего в 1 порции:
11
15
18
253
всего в 100 граммах:
12
16
19
273

автор рецепта:

дата публикации: 19.09.2014

просмотров: 4414

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...