Корзиночки с творогом рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Европейская

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Выпечка

Калорийность: 152 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 21г

Ингредиенты для корзиночек с творогом на 7 порций :

Рецепт приготовления корзиночек с творогом по шагам

Шаг 1
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 1-го шага
Из дрожжевого слоёного теста делаем кружочки. Я делаю кружкой.
Шаг 2
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 2-го шага
Затем эти кружочки выкладываем в формочки для запекания. Я кладу в формочки для кексов.
Шаг 3
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 3-го шага
В глубокую посуду выкладываем творог. Немного разминаем его ложкой.
Шаг 4
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 4-го шага
Добавляем немного кефира (не очень жирного).
Шаг 5
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 5-го шага
Замачиваем в тёплой воде изюм (на 7 – 10 минут). Затем сливаем воду, немного обсушиваем и добавляем его к творогу.
Шаг 6
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 6-го шага
Хорошо перемешиваем и выкладываем в каждую корзиночку по столовой ложке. Можно немного примять.
Шаг 7
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 7-го шага
Очищаем от кожуры и семечек яблоки. Нарезаем на средние кусочки.
Шаг 8
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 8-го шага
На сухую сковороду насыпаем сахар и выкладываем яблоки. Обжариваем на небольшом огне 2 – 3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 9
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 9-го шага
Добавляем немного корицы и хорошо перемешиваем.
Шаг 10
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 10-го шага
Затем выкладываем яблоки в корзинки, на творожную начинку.
Шаг 11
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 11-го шага
Сверху посыпаем сахарной пудрой и ванилью.
Шаг 12
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 12-го шага
Ставим в разогретую духовку (до 180 градусов) и запекаем 30 минут. Выкладываем на плоскую тарелку. Дадим немного остыть, затем посыпаем сахарной пудрой.
Шаг 13
Корзиночки с творогом   рецепт с фото 13-го шага
Украшаем корзинки свежими или морожеными ягодами (я украшаю иргой) и листиками базилика и мяты. Приятного вам аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Дрожжевое слоеное тесто
12
43
73
724
Яблоко
1
1
31
150
Изюм
1
0
17
66
Творог
0
0
0
0
Кефир
1
0
1
10
Ванилин
0
0
4
86
Корица
0
0
3
13
Ирга
0
0
11
41
Мята
1
0
2
21
Базилик
2
0
1
14
Сахарная пудра
0
0
25
94
всего в блюде:
18
44
168
1219
всего в 1 порции:
3
6
24
174
всего в 100 граммах:
2
5
21
152

автор рецепта:

дата публикации: 07.04.2013

просмотров: 3058

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5484 рецепта
Авторская — 1760 рецептов
Русская — 885 рецептов
Украинская — 677 рецептов
Европейская — 590 рецептов

Полный список...