Корзиночки с взбитыми сливками рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Десерты
Ингредиенты для корзиночки с взбитыми сливками на 10 порций :
Рецепт приготовления корзиночки с взбитыми сливками по шагам
Предлагаю приготовить корзиночки из вафель с маком и нежной начинкой из взбитых сливок. Такой сладкий десерт не оставит никого равнодушным.
Необходимо приготовить тесто для вафель. Для выпечки вафель потребуется электровафельница. Перед приготовлением теста необходимо залить холодной водой желатин для набухания. Для теста нужно соединить куриное яйцо и сахарную пудру. Взбиваем с помощью миксера 2-3 минуты. Масса должна приобрести белый цвет. Сливочное масло режем на кусочки и ставим на водяную баню, чтобы оно растопилось. Затем добавляем растопленное сливочное масло к яично-сахарной массе. Еще разок хорошо перемешиваем миксером. Начинаем всыпать небольшими порциями муку. Замешиваем тесто. Консистенция теста схожа с тестом для блинов.
Нагреваем до нужной температуры электровафельницу. Режим и температура у каждой электровафельницы разные, поэтому нужно ориентироваться на свою вафельницу. Итак, когда вафельница разогрета, то выливаем на нее тесто. Тесто выливаем в объеме 1-1,5 столовых ложки, при этом наливаем в центр вафельницы. Готовые вафли быстро надеваем на стакан и придаем им форму корзиночек. Корзиночки ставим на поднос для остывания. Затем выкладываем на дно корзиночек небольшие кусочки сладкого печенья, лучше всего брать бисквитное печенье. Фундук мелко порезать и насыпать на дно корзиночек. Растапливаем на водяной бане молочный шоколад, чтобы он был немного реже по своей консистенции, добавляем в него подсолнечное масло. Растопленный шоколад выливаем в корзиночки и ставим их на 10 минут в холодильник. Желатин распустить на медленном огне и снять с огня. Добавить в желатин вишневое варенье, перемешать и залить эту смесь в корзиночки. Обратно ставим корзиночки в холодильник, уже до полного застывания вишневого желе.
Затем достаем из холодильника и полностью заполняем корзиночки взбитыми сливками. Сверху взбитые сливки посыпаем кокосовой стружкой. Сладкий десерт готов к употреблению и его можно подавать к столу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Масло сливочное
0
41
0
374
Сахарная пудра
0
0
75
281
Мука пшеничная высшего сорта
6
1
42
200
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мак
2
6
2
67
Желатин
11
0
0
44
Кокосовая стружка
1
5
1
41
Молочный шоколад
1
3
5
55
Вода
0
0
0
0
Фундук
14
55
8
586
Печенье
2
2
15
83
Подсолнечное масло
0
5
0
45
Вишневое варенье
0
0
38
154
всего в блюде:
44
124
186
2016
всего в 1 порции:
4
12
19
202
всего в 100 граммах:
9
25
38
409