Котлета в вафле рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлеты в вафле на 4 порции :
Рецепт приготовления котлеты в вафле по шагам
Думаю, многих заинтересует такой вариант и подача котлет. Очень прельщает в этом рецепте быстрота приготовления этого блюда и его оригинальность. Такие котлеты очень необычно и интересно выглядят на столе. Для моих мальчишек блюдо находка, когда уже котлеты поднадоели, и хочется внести разнообразие. Такие котлетки выручат мама, у которых дети плохо кушают мясо, а в вафлях мясо выглядит и на вкус по - иному.
И так, приступим к приготовлению котлеток в вафлях.
Думаю, у каждой хозяйки есть свой способ приготовления фарша, я готовила вот такой:
Семья у меня большая, поэтому, чтобы было больше фарша, отварила рис. Фарш у меня свиной, в него добавляем репчатый лук мелко порубленный, батон размоченный, чеснок через чеснокодавку. Солим, соль из расчета на 500 грамм фарша - 1 ч. ложка соли. Рис, как остыл, отправляем к мясной массе, специи, черный перец, приправы для мяса, куриное яйцо, немного холодной воды, мясо станет сочнее и нежнее. Дать немного фаршу постоять.
Теперь берём вафельные коржи, выкладываем на нижнюю вафлю фарш, слоем, примерно не больше 0,5 см. Сверху накрываем вторым вафельным коржом. Вафельные коржи разрезаем на мини – котлетки.
Готовим кляр.
Яйца, соль и специи по вкусу, добавить воды, можно молока, всыпаем муку и смешиваем продукты для кляра. Разогреваем сковороду, а потом уже будет готовить котлеты. Наливаем растительное масло в сковороду, много его не нужно.
Теперь в кляр нужно быстро окунать котлеты, так как вафли размягчаются. Окунули, дать немного стечь яичной массе и на сковороду, жарим под крышкой, чтобы внутри пропарились
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
77
86
0
1105
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
3
0
14
69
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
5
Вода
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
13
2
84
401
Вафельные коржи
4
2
24
123
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Рис
8
3
62
303
Батон
4
1
26
131
всего в блюде:
124
192
218
3105
всего в 1 порции:
31
48
55
776
всего в 100 граммах:
5
7
8
121
