Котлеты фаршированные цветной капустой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет фаршированных цветной капустой на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет фаршированных цветной капустой по шагам
Мне очень нравится нравится делать котлеты. Во первых это разнообразие на кухне, во вторых, можно дать разгуляться фантазии. Котлеты со всевозможными наполнителями и в само мясо, и фарширование. А так-как мяса было мало, решила приготовить котлеты фаршированные. В холодильнике оказалась цветная капуста, которая отлично сочетается с мясом.
Начнём приготовление.
Цветную капусту разделим на соцветия. Чтобы не нарушать завитки капусты, делаем это следующим образом. Отрезаем грубую часть ножки, втыкаем кончик ножа в ножку, делаем надрез к головке, но не до конца, а дальше разламываем соцветия и при этом они сохраняют красивую форму. Затем соцветия варим до готовности в подсоленной воде.
Защипываем края и формируем котлеты, которые панируем сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях. Обжариваем их на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
49
130
12
1407
Капуста цветная
4
0
6
45
Лук репчатый
1
0
8
41
Молоко
3
3
5
60
Сухари панировочные
4
2
20
119
Куриное яйцо
7
6
0
86
Свежая зелень
1
0
2
13
Перец черный молотый
0
0
1
8
всего в блюде:
69
141
54
1779
всего в 1 порции:
12
24
9
297
всего в 100 граммах:
8
16
6
200