Котлеты из баклажанов рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из баклажанов на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет из баклажанов по шагам
Котлеты готовлю часто и решила поэкспериментировать: приготовила котлеты из баклажанов. Думала, что получатся пресными, оказалось совершенно иначе: котлеты получились очень аппетитными и сытными, даже не скажешь, что они почти полностью приготовлены из растительных компонентов.
Берем по списку все ингредиенты.
Аналогичным способом поступаем и с репчатым луком. Лучше порезать его на мелкие кубики, чтобы котлеты лучше прожаривались.
Перемешиваем. Должна получиться густая масса. Ложкой выкладываем котлетки на горячую сковороду. Не забудьте предварительно налить немного подсолнечного масла.
Котлеты обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Огонь не нужно делать большим, иначе котлеты не прожарятся, но обгорят. Вот такой результат получается в итоге.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Баклажан
2
0
7
36
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук зеленый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
29
10
96
582
всего в 1 порции:
5
2
16
97
всего в 100 граммах:
5
2
18
109