Котлеты из баклажанов рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 109 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для котлет из баклажанов на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из баклажанов по шагам

Шаг 1
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 1-го шага
Котлеты готовлю часто и решила поэкспериментировать: приготовила котлеты из баклажанов. Думала, что получатся пресными, оказалось совершенно иначе: котлеты получились очень аппетитными и сытными, даже не скажешь, что они почти полностью приготовлены из растительных компонентов. Берем по списку все ингредиенты.
Шаг 2
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 2-го шага
Баклажаны моем и нарезаем на мелкие кубики.
Шаг 3
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 3-го шага
Аналогично поступаем и с шампиньонами: моем и мелко крошим.
Шаг 4
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 4-го шага
Баклажаны и грибы перемешиваем с яйцом. Солим.
Шаг 5
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 5-го шага
Промываем перья зеленого лука. Мелко шинкуем его.
Шаг 6
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 6-го шага
Аналогичным способом поступаем и с репчатым луком. Лучше порезать его на мелкие кубики, чтобы котлеты лучше прожаривались.
Шаг 7
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 7-го шага
Зеленый лук и репчатый добавляем к смеси. Насыпаем муку.
Шаг 8
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 8-го шага
Перемешиваем. Должна получиться густая масса. Ложкой выкладываем котлетки на горячую сковороду. Не забудьте предварительно налить немного подсолнечного масла.
Шаг 9
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 9-го шага
Котлеты обжариваем с двух сторон по 2-3 минуты. Огонь не нужно делать большим, иначе котлеты не прожарятся, но обгорят. Вот такой результат получается в итоге.
Шаг 10
Котлеты из баклажанов рецепт с фото 10-го шага
Приятного аппетита.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Шампиньоны
6
2
2
41
Баклажан
2
0
7
36
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук зеленый
0
0
0
3
Пищевая соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
13
2
84
401
Пищевая соль
0
0
0
0
Лук репчатый
1
0
3
15
всего в блюде:
29
10
96
582
всего в 1 порции:
5
2
16
97
всего в 100 граммах:
5
2
18
109

автор рецепта:

дата публикации: 09.07.2015

просмотров: 3059

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5481 рецепт
Авторская — 1747 рецептов
Русская — 869 рецептов
Украинская — 675 рецептов
Европейская — 587 рецептов

Полный список...