Котлеты из баклажанов с мясным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из баклажанов с мясным фаршем на 8 порций :
Рецепт приготовления котлет из баклажанов с мясным фаршем по шагам
Собралась делать котлеты, но так получилось, что у меня не оказалось совсем яиц. Решила сделать котлеты не жареные, а запеченные в духовке. Котлеты из баклажанов с мясным фаршем получились очень сочными и нежными, в то же время они не "разваливаются". Их аромат и потрясающий вкус не оставит вас равнодушными. Советую приготовить.
Мне мой муж сделал подарок: теперь на кухне у меня появился блендер, который мелко перемалывает любые овощи. Поэтому баклажан я нарезаю на крупные куски.
Если у вас блендера нет, тогда придется овощи измельчать ножом или пропускать через мясорубку. Очищаем от кожуры чеснок.
Перемалываем секунд 10, пока кусочки овощей не получатся совсем маленькими.
Масса примерно должна стать вот такой.
Мясной фарш у меня был из свинины и говядины. На свой вкус вы можете взять другой, например, из индейки или курицы. Смешиваем фарш с овощной смесью.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
43
113
10
1231
Помидор
1
0
8
40
Баклажан
2
0
7
36
Мука пшеничная
9
1
56
267
Пищевая соль
0
0
0
0
Чеснок
1
0
6
30
всего в блюде:
56
114
87
1604
всего в 1 порции:
7
14
11
201
всего в 100 граммах:
7
14
11
200