Котлеты из фарша индейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из фарша индейки на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет из фарша индейки по шагам
Котлеты из фарша индейки - это очень вкусное и сочное второе блюдо, к тому же мясо индейки является диетическим и низкокалорийным.
Приготовить эти котлеты не очень сложно. Можно использовать готовый фарш, а можно сделать его самостоятельно. Очищаем луковицу от шелухи и очень мелко нарезаем на кубики. Добавляем его к мясу.
Кладём мелко нарезанный зелёный лук и свежий укроп. Так же можно добавить любую другую свежую зелень по своему вкусу.
Тщательно замешиваем фарш, чтобы он получился достаточно плотным и все ингредиенты равномерно распределились.
Формируем из фарша одинаковые продолговатые котлеты. Лучше всего каждый раз смачивать руки в холодной воде, тогда котлетки получатся более гладкими и не будут прилипать к рукам.
Сильно разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и выкладываем на неё котлеты. Обжариваем около трёх - четырёх минут, чтобы появилась румяная корочка.
Аккуратно переворачиваем котлеты и обжариваем их с другой стороны столько же времени. Обжаренные котлеты можно сложить в небольшую кастрюльку, налить на дно немного воды и прогреть на среднем или маленьком огне около десяти минут.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
86
48
0
776
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
8
3
50
259
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук зеленый
0
0
0
0
Укроп
0
0
0
1
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
8
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
102
91
57
1467
всего в 1 порции:
11
10
6
163
всего в 100 граммах:
15
13
8
215
