Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из фарша с капустой в духовке на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из фарша с капустой в духовке по шагам
Не знала как обозвать это блюдо, то ли ленивые голубцы, но вроде и не голубцы, и решила что это просто будут котлеты. Не знала что приготовить, что бы вкусно полезно и быстро одновременно, и вспомнила про эти котлетки только раньше я их жарила, а в этот раз решила запечь в духовке с соусом, получилось очень вкусно и нежно.
И так для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как: белокочанная капуста, у меня был не большой вилок, фарш 300 грамм,молоко три стакана - один стакан чтобы замочить хлеб, и два стакана для соуса, сметана 4 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, мука пшеничная, хлеб белый, яйцо куриное 1 штука, соль и различные специи по вашему вкусу.
Шинкуем капусту.
Подготавливаем фарш: мелко режем в него одну головку репчатого лука, солим и добавляем специи по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и хлеб белый, который мы предварительно замочили в молоке на 15 - 20 минут. Все тщательно перемешиваем.
Хорошенечко мнем капусту в небольшом количестве желательно крупной соли, но если нет то можно и в мелкой. Добавляем к капусте уже подготовленный фарш.
Формируем крупные котлеты, и обваливаем хорошенечко в муке, я плохо обваляла поэтому получились немного рыхлые, но все равно очень нежные и вкусные. И выкладываем в форму для выпекания.
Теперь делаем соус в котором будут запекаться котлеты: заливаем в чашу два стакана молока, 4 столовые ложки сметаны добавляем специи все перемешиваем.
И заливаем котлеты, ставим в предварительно разогретую духовку на 40 - 50 минут, при температуре 200 - 230 градусов.
Через пятьдесят минут нежные и сочные котлетки готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Свиной фарш
46
52
0
663
Сметана
3
20
3
206
Молоко
23
24
35
450
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
11
1
70
334
Белый хлеб
8
3
50
259
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
117
107
211
2309
всего в 1 порции:
29
27
53
577
всего в 100 граммах:
5
4
9
93