Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 66 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы:

Ингредиенты для котлет из фарша с капустой в духовке на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет из фарша с капустой в духовке по шагам

Шаг 1
Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото 1-го шага
Не знала как обозвать это блюдо, то ли ленивые голубцы, но вроде и не голубцы, и решила что это просто будут котлеты. Не знала что приготовить, что бы вкусно полезно и быстро одновременно, и вспомнила про эти котлетки только раньше я их жарила, а в этот раз решила запечь в духовке с соусом, получилось очень вкусно и нежно. И так для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты как: белокочанная капуста, у меня был не большой вилок, фарш 300 грамм,молоко три стакана - один стакан чтобы замочить хлеб, и два стакана для соуса, сметана 4 столовые ложки, лук репчатый 1 головка, мука пшеничная, хлеб белый, яйцо куриное 1 штука, соль и различные специи по вашему вкусу. Шинкуем капусту.
Шаг 2
Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото 2-го шага
Подготавливаем фарш: мелко режем в него одну головку репчатого лука, солим и добавляем специи по вкусу, добавляем одно куриное яйцо и хлеб белый, который мы предварительно замочили в молоке на 15 - 20 минут. Все тщательно перемешиваем.
Шаг 3
Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото 3-го шага
Хорошенечко мнем капусту в небольшом количестве желательно крупной соли, но если нет то можно и в мелкой. Добавляем к капусте уже подготовленный фарш.
Шаг 4
Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото 4-го шага
Формируем крупные котлеты, и обваливаем хорошенечко в муке, я плохо обваляла поэтому получились немного рыхлые, но все равно очень нежные и вкусные. И выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 5
Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото 5-го шага
Теперь делаем соус в котором будут запекаться котлеты: заливаем в чашу два стакана молока, 4 столовые ложки сметаны добавляем специи все перемешиваем.
Шаг 6
Котлеты из фарша с капустой в духовке рецепт с фото 6-го шага
И заливаем котлеты, ставим в предварительно разогретую духовку на 40 - 50 минут, при температуре 200 - 230 градусов. Через пятьдесят минут нежные и сочные котлетки готовы.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
18
1
47
280
0
0
0
0
Сметана
3
20
3
206
Молоко
23
24
35
450
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная
11
1
70
334
Белый хлеб
8
3
50
259
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
71
55
211
1646
всего в 1 порции:
18
14
53
412
всего в 100 граммах:
3
2
9
66

автор рецепта:

дата публикации: 29.01.2015

просмотров: 27199

Комментарии и отзывы к рецепту

Stella 31.01.2015
Интересный рецепт, никогда не ела котлеты с капустой. Капуста чувствуется в котлетах?
Ася 28.08.2016
Stella, капуста не чувствуется, а вкус котлет становится лучше - нежнее и ярче. Попробуйте, я впервые раз очень удивилась))) невероятно вкусно получилось.
Оля 06.09.2016
Очень вкусные и сочные котлеты получились. Только я делала без хлеба и вместо муки использовала панировочные сухари.
Анна 04.01.2017
Спасибо за рецепт! Делаю уже третий раз котлеты! Всем очень нравится!
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5036 рецептов
Авторская — 1637 рецептов
Русская — 834 рецепта
Украинская — 631 рецепт
Европейская — 551 рецепт

Полный список...