Котлеты из горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 242 кКал

Белки: 15г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет из горбуши на 15 порций :

Рецепт приготовления котлет из горбуши по шагам

Шаг 1
Котлеты из горбуши рецепт с фото 1-го шага
Горбуша рыба очень вкусная и полезная, но, к сожалению, её мясо немного суховато и не всем по вкусу. А вот котлеты из горбуши получаются замечательные, но при одном условии - в фарш надо добавить немного обычного свиного сала, тогда котлетки получаются сочные, нежные и очень вкусные. Итак, горбушу первым делом размораживаем, чистим, потрошим, хорошо промываем, обсушиваем и отделяем филе рыбы от хребта (из костей и головы можно сварить рыбный суп). Затем при помощи пинцета вытаскиваем крупные кости. Небольшой пучок петрушки промываем, встряхиваем от воды и даем немного обсохнуть.
Шаг 2
Котлеты из горбуши рецепт с фото 2-го шага
Филе горбуши нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Котлеты из горбуши рецепт с фото 3-го шага
С небольшого кусочка сырого свиного сала срезаем кожу и также пропускаем сало через мясорубку.
Шаг 4
Котлеты из горбуши рецепт с фото 4-го шага
Луковицу чистим и прокручиваем через мясорубку вслед за салом.
Шаг 5
Котлеты из горбуши рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем рыбный фарш, прокрученное сало и лук.
Шаг 6
Котлеты из горбуши рецепт с фото 6-го шага
Затем прокручиваем небольшой пучок петрушки (можно и без неё обойтись, но зелень котлетки хорошо дополняет) и добавляем её к фаршу, также добавляем три яйца, манную крупу и соль. Всё хорошо перемешиваем, лучше руками, в процессе немного отбиваем фарш о миску. Даём фаршу постоять минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 7
Котлеты из горбуши рецепт с фото 7-го шага
Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку (если панировочных сухарей дома не оказалось, то их вполне заменит обычная мука). Руки смачиваем холодной водой и формируем крупные котлетки. Затем обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 8
Котлеты из горбуши рецепт с фото 8-го шага
Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду котлеты. На достаточно сильном огне обжариваем котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем котлеты на другую сторону, держим на сильном огне минутку-другую, чтобы получилась корочка, потом убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности (минут семь-десять, в зависимости от размера). Получаются котлетки с хрустящей корочкой, а внутри сочные и нежные. В качестве гарнира лучше всего к ним подходит традиционное картофельное пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
205
65
0
1400
Куриное яйцо
21
19
1
259
Манная крупа
7
1
49
233
Петрушка
1
0
2
10
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сухари панировочные
10
4
51
296
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
всего в блюде:
246
282
111
3979
всего в 1 порции:
16
19
7
265
всего в 100 граммах:
15
17
7
242

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 10093

Комментарии и отзывы к рецепту

тамрико 15.10.2013
Да, не сомневаюсь, котлеты из горбуши не могут быть невкусными!
Хозяйка 15.10.2013
Горбушу на котлеты.... очень щедро!!!
kudya 16.10.2013
Тамрико, спасибо Хозяйка, рыбина кило на полтора стоит меньше двухсот рублей, из неё куча котлет и ещё кастрюля супа. Неужто так расточительно?!
тортик 16.10.2013
Поддерживаю: горбуша - довольно сухая рыба, которая только на котлеты или на соление годится. Кроме того, по стоимости она не превосходит тот же минтай или скумбрию. Вот если б котлеты их семги или форели... я бы подумала, что Татьяна у нас явный мильянер
kudya 16.10.2013
Ну как на сайте разбогатею перейду на форель)) А с ценой горбуши что то в справочнике продуктов не так - указана средняя цена 700р/кило. Как раз ближе к цене форели.
findfood администрация сайта 16.10.2013
kudya, спасибо за замечание, цену исправим сейчас
Анна 16.10.2013
Тогда и в продуктах "кабачок" вес исправьте=)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...