Котлеты из горбуши рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 191 кКал

Белки: 15г / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет из горбуши на 15 порций :

Рецепт приготовления котлет из горбуши по шагам

Шаг 1
Котлеты из горбуши рецепт с фото 1-го шага
Горбуша рыба очень вкусная и полезная, но, к сожалению, её мясо немного суховато и не всем по вкусу. А вот котлеты из горбуши получаются замечательные, но при одном условии - в фарш надо добавить немного обычного свиного сала, тогда котлетки получаются сочные, нежные и очень вкусные. Итак, горбушу первым делом размораживаем, чистим, потрошим, хорошо промываем, обсушиваем и отделяем филе рыбы от хребта (из костей и головы можно сварить рыбный суп). Затем при помощи пинцета вытаскиваем крупные кости. Небольшой пучок петрушки промываем, встряхиваем от воды и даем немного обсохнуть.
Шаг 2
Котлеты из горбуши рецепт с фото 2-го шага
Филе горбуши нарезаем небольшими кусками и пропускаем через мясорубку.
Шаг 3
Котлеты из горбуши рецепт с фото 3-го шага
С небольшого кусочка сырого свиного сала срезаем кожу и также пропускаем сало через мясорубку.
Шаг 4
Котлеты из горбуши рецепт с фото 4-го шага
Луковицу чистим и прокручиваем через мясорубку вслед за салом.
Шаг 5
Котлеты из горбуши рецепт с фото 5-го шага
Смешиваем рыбный фарш, прокрученное сало и лук.
Шаг 6
Котлеты из горбуши рецепт с фото 6-го шага
Затем прокручиваем небольшой пучок петрушки (можно и без неё обойтись, но зелень котлетки хорошо дополняет) и добавляем её к фаршу, также добавляем три яйца, манную крупу и соль. Всё хорошо перемешиваем, лучше руками, в процессе немного отбиваем фарш о миску. Даём фаршу постоять минимум полчаса, чтобы манная крупа набухла.
Шаг 7
Котлеты из горбуши рецепт с фото 7-го шага
Панировочные сухари высыпаем в плоскую тарелку (если панировочных сухарей дома не оказалось, то их вполне заменит обычная мука). Руки смачиваем холодной водой и формируем крупные котлетки. Затем обваливаем котлеты со всех сторон в панировочных сухарях.
Шаг 8
Котлеты из горбуши рецепт с фото 8-го шага
Хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и выкладываем на сковороду котлеты. На достаточно сильном огне обжариваем котлеты с одной стороны до золотистой корочки, затем переворачиваем котлеты на другую сторону, держим на сильном огне минутку-другую, чтобы получилась корочка, потом убавляем огонь до минимума, закрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности (минут семь-десять, в зависимости от размера). Получаются котлетки с хрустящей корочкой, а внутри сочные и нежные. В качестве гарнира лучше всего к ним подходит традиционное картофельное пюре.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Горбуша
205
65
0
1400
Куриное яйцо
21
19
1
259
Манная крупа
7
1
49
233
Петрушка
1
0
2
10
Лук репчатый
1
0
8
41
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Сухари панировочные
10
4
51
296
0
0
0
0
всего в блюде:
245
189
111
3138
всего в 1 порции:
16
13
7
209
всего в 100 граммах:
15
12
7
191

автор рецепта:

дата публикации: 12.10.2013

просмотров: 16108

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 844 рецепта
Украинская — 606 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...