Котлеты из говядины рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 233 кКал

Белки: 10г / Жиры: 17г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет из говядины на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из говядины по шагам

Шаг 1
Котлеты из говядины рецепт с фото 1-го шага
Говядина относительно жёсткое мясо и готовить её не всякий сумеет. Но в говядине содержится белок и железо, которые насыщают кислородом клетки организма. Жира в ней даже больше, чем в курице. У каждой хозяйки свой рецепт приготовления котлет.Я хочу с вами поделиться, как приготовить вкусные, мягкие, нежные и сочные котлеты из говядины и прямо в соусе. Первым условием нежныж котлет является то, что говядину обязвтельно нужно дважды пропустить через мясорубку. Желательно фарш делать дома, но даже если вы купили готовый фарш, пожалуйста, не поленитесь и пропустите через мясорубку и вы увидите существенную разницу.
Шаг 2
Котлеты из говядины рецепт с фото 2-го шага
Ещё нам понадобятся две картофелины и два лука.
Шаг 3
Котлеты из говядины рецепт с фото 3-го шага
Картофель и один лук так-же пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Котлеты из говядины рецепт с фото 4-го шага
Второй лук пожарить на растительном масле.
Шаг 5
Котлеты из говядины рецепт с фото 5-го шага
Соединить вместе фарш,пассерованный лук,перемолотые картофель и лук, а так-же мелко порезанный укроп. Вместо укропа, вы можете взять любуюзелень, какая вам нравится петрушка, кинза. Зелень придаёт котлетам запах свежести, лета.
Шаг 6
Котлеты из говядины рецепт с фото 6-го шага
Если хотите, чтобы ваши котлеты были гладкие и ровные, обязательно при формировке котлет смачивайте руки водой. Разделяем фарш на порционные кусочки, формируем их и панируем в муке.
Шаг 7
Котлеты из говядины рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем котлеты на разогретой сковороде, на растительном масле с двух сторон.На этом можно бы и остановиться,но сегодня я приготовила гречневую кашу, а она любит подливку.Поэтому продолжаем.
Шаг 8
Котлеты из говядины рецепт с фото 8-го шага
Заливаем котлеты кипящей водой, так, чтобы она их едва покрыла и добавляем лавровый лист, душистый перец, щепотку соли и кипятим вместе, на маленьком огне минут 20, под закрытой крышкой.
Шаг 9
Котлеты из говядины рецепт с фото 9-го шага
За счёт того, что котлеты были запанированы в муке, ваш соус приобретёт и цвет и консистенци. Но мы любим соус чуть гуще. Поэтому я беру чайную ложечку муки, развожу холодной водой 100мл и выливаю в соус. Сам соус можно процедить через дуршлаг.
Шаг 10
Котлеты из говядины рецепт с фото 10-го шага
Такие сочные и отличные котлеты подойдут к любому гарниру.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Картофель
4
1
33
154
Подсолнечное масло
0
85
0
764
Лук репчатый
1
0
6
31
Лавровый лист
0
0
0
2
Говядина
85
72
0
990
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
96
159
81
2141
всего в 1 порции:
16
27
14
357
всего в 100 граммах:
10
17
9
233

автор рецепта:

дата публикации: 14.06.2013

просмотров: 3351

Комментарии и отзывы к рецепту

Ирина 12.11.2014
Отличный рецепт
Светлана 13.11.2014
Спасибо за рецепт. Я картофель тру на терке и тогда котлеты при жарке получаются "лохматые",но вкусные:)
Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5426 рецептов
Авторская — 1736 рецептов
Русская — 856 рецептов
Украинская — 673 рецепта
Европейская — 583 рецепта

Полный список...