Котлеты из индейки с картошкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из индейки с картошкой на 7 порций :
Рецепт приготовления котлет из индейки с картошкой по шагам
Приготовленные котлеты из индейки с картошкой получаются вкусными, сочными и мягкими. Для приготовления таких котлет потребуется фарш из индейки. Можно приобрести уже готовый вариант или перемолоть мясо индейки в мясорубке или блендере самому. Приступим к приготовлению котлет. Мелко нарезаем очищенный от шелухи репчатый лук.
Картофель очищаем от кожуры и натираем на мелкой терке. Слегка отжимаем натертый картофель от сока, иначе готовый котлетный фарш будет слишком жидким.
Смешиваем вместе фарш из индейки, репчатый лук, картофель, куриное яйцо, поваренную соль и черный молотый перец. Тщательно вымешиваем котлетный фарш, как тесто. Это придаст фаршу легкость и однородность.
Приступаем к обжарке котлет из индейки с картошкой. На хорошо нагретую сковороду наливаем подсолнечное масло. Берем немного котлетного фарша, формируем из него небольшой шарик и тщательно панируем его в муке. Кладем котлету на сковороду и слегка ее придавливаем рукой.
Жарим котлеты с двух сторон до румяной корочки на среднем огне. После этого уменьшаем огонь и пропариваем котлеты под крышкой с добавлением небольшого количества воды. Готовые котлеты из индейки с картошкой подаем к столу с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Лук репчатый
1
0
3
15
Картофель
4
1
33
154
Куриное яйцо
7
6
0
86
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
51
0
458
Мука пшеничная
19
2
126
601
всего в блюде:
139
120
162
2287
всего в 1 порции:
20
17
23
327
всего в 100 граммах:
13
12
16
221
