Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 250 кКал

Белки: 15г / Жиры: 16г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для котлет из индейки в панировке на 9 порций :

Рецепт приготовления котлет из индейки в панировке по шагам

Шаг 1
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из индейки в панировке - это нежирное, сочное и вкусное второе блюдо. Их хорошо подавать и на обед и на ужин, они понравятся всей семье. Для приготовления этих котлет сначала прокручиваем мясо индейки через мясорубку. Можно использовать готовый охлаждённый фарш.
Шаг 2
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 2-го шага
Очищаем луковицу от шелухи и нарезаем на маленькие кубики.
Шаг 3
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 3-го шага
Очищенные зубчики чеснока пропускаем через пресс. Можно тоже нарезать на мелкие кубики.
Шаг 4
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 4-го шага
Зелень тщательно промываем и шинкуем.
Шаг 5
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 5-го шага
Перекладываем нарезанные овощи и зелень в миску с фаршем, солим, посыпаем перцем.
Шаг 6
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 6-го шага
Добавляем сырое яйцо и хорошо перемешиваем. Все ингредиенты должны распределиться по фаршу равномерно.
Шаг 7
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 7-го шага
Руками, смоченными в холодной воде формируем из фарша одинаковые котлеты.
Шаг 8
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 8-го шага
В отдельную миску разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой или венчиком, по вкусу можно добавить немного молотого перца или приправу для фарша. Во вторую миску насыпаем панировочные сухари.
Шаг 9
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 9-го шага
Каждую котлету обваливаем сначала в яйце, затем в панировочных сухарях.
Шаг 10
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 10-го шага
В сковородку наливаем масло, разогреваем его и кладём на сковородку котлеты.
Шаг 11
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 11-го шага
Обжариваем их до светло - коричневой корочки, затем переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Шаг 12
Котлеты из индейки в панировке рецепт с фото 12-го шага
Котлеты из индейки в панировке готовы. Подавать к столу их лучше всего в горячем виде с макаронами, рисом или картошкой, а также с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо индейки
98
110
0
1380
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Свежая зелень
0
0
1
4
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
1
0
2
13
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
131
145
98
2252
всего в 1 порции:
15
16
11
250
всего в 100 граммах:
15
16
11
250

автор рецепта:

дата публикации: 21.12.2016

просмотров: 708

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5114 рецептов
Авторская — 1682 рецепта
Русская — 761 рецепт
Украинская — 660 рецептов
Европейская — 570 рецептов

Полный список...