Котлеты из индюшатины с начинкой из огурца и яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из индюшатины с начинкой из огурца и яиц на 10 порций :
Рецепт приготовления котлет из индюшатины с начинкой из огурца и яиц по шагам
Вкуснейшие котлетки к вашему столу. Попробуйте приготовить. Итак, мясо индейки зачистить от пленок и шкурки. Нарезать средними кусочками. Картофель очистить от шкурки. Нарезать на 4-6 частей. Репчатый лук очистить от шелухи, срезать корешки. Нарезать на 4-6 частей. Картофель, индюшиное филе и лук пропустить через мясорубку.
Не размачивая, через мясорубку пропустить 1 кусочек батона белого хлеба. Фарш хорошо вымешать, несколько раз собрать в шар, поднять над миской и уронить в миску. Далее нужен 1 стакан очень холодной воды. Влейте его в миску к фаршу. Смешайте воду с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу.
В отдельную мисочку всыпьте кукурузную муку. Смочите руки в воде. Наберите шарик фарша. Фарш будет достаточно жидким. Переложите его на тарелку с мукой. Отдельно приготовьте начинку. Для этого у огурцов срезать попки. Сам огурец нарезать мелким кубиком. Яйцо куриное отварить в воде около 10 минут. Очистить. Нарезать мелким кубиком. Соедините яйца и огурцы в единой миске. Перемешайте.
Соединить края. Сформировать котлетку. Это сделать легко, если не открывать котлету от миски с мукой до момента ее полной формовки.
Возьмите котлету в руки. Перенесите ее на разогретую сковороду. Так поступаем со всем фаршем и начинкой. У меня из данного количества продукта получилось 15 котлет приличной формы.
В сковороду предварительно нужно добавить растительное масло и обжарить котлеты на сковороде до румяности. Огонь не должен быть большим, чтоб мясо успело проготовиться, а кукурузная панировка не успела подгореть.
Подайте румяные котлеты к столу с гарниром или салатом. Очень вкусно выходит. Панировка в кукурузной муке дает сочности блюду, но при этом нет такой грубой корочки, как если бы мы их панировали в сухарях. Кукурузная мука - это нечто среднее между панировкой в обычной пшеничной муке и хлебных крошках. Не следует думать, что можно дома из кукурузной крупы приготовить кукурузную муку. Обычные бытовые кофемолки плохо справляются с этой задачей. Будет грубо и крупинки на зубах. Купите кукурузную муку.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
133
160
0
2010
Лук репчатый
1
0
6
31
Картофель
4
1
33
154
Батон
3
1
21
105
Вода
0
0
0
0
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Маринованные огурцы
10
0
5
58
Куриное яйцо
28
25
2
345
Кукурузная мука
12
2
115
530
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
191
289
182
4135
всего в 1 порции:
19
29
18
414
всего в 100 граммах:
8
12
8
171
