Котлеты из капусты рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: свыше 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Закуски

Калорийность: 70 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для котлет из капусты на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет из капусты по шагам

Шаг 1
Котлеты из капусты рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вашему вниманию доступное, но при этом вкусное простое блюдо. Сегодня будем готовить котлеты из белокочанной капусты. Если опасаетесь, что получится невкусно, можете добавить обжаренные грибы или немного мясного фарша, но эти котлетки и так хороши. Капусту натереть на бурачной терке или измельчить любым другим способом, но чтобы было достаточно мелко. Сложить в кастрюлю и залить молоком и довести до кипения. Количество молока я указала примерное, все зависит от сочности вашей капустки, так как она сама по себе может пустить много жидкости. Если покажется, что жидкости недостаточно, подлейте еще молока, густоту теста потом можно регулировать при помощи муки.
Шаг 2
Котлеты из капусты рецепт с фото 2-го шага
Затем всыпать манную крупу и варить на небольшом огоньке, постоянно помешивая еще минут 10. Теперь важный нюанс, которым не следует пренебрегать. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить так на часа два, чтобы капуста стала мягкой и нежной.
Шаг 3
Котлеты из капусты рецепт с фото 3-го шага
По прошествии указанного времени разбить яйцо, приправить солью и черным молотым перцем.
Шаг 4
Котлеты из капусты рецепт с фото 4-го шага
Затем добавить мелко нарезанную луковичку и муку.
Шаг 5
Котлеты из капусты рецепт с фото 5-го шага
Перемешать. Получаем вот такой своеобразный капустный фарш.
Шаг 6
Котлеты из капусты рецепт с фото 6-го шага
Мокрыми руками формировать котлетки, обвалять в муке. Жарить в подсолнечном масле на среднем огне. Подавать горячими со сметаной, майонезом, кетчупом или каким-либо соусом. Вот такие вот получились простые, недорогие (в смысле стоимости необходимых продуктов) необычные котлетки. Не все сразу и понимают, что они состоят из капусты.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
9
1
24
140
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Мука пшеничная высшего сорта
3
0
21
100
Молоко
9
10
14
180
всего в блюде:
34
18
100
704
всего в 1 порции:
4
2
13
88
всего в 100 граммах:
3
2
10
70

автор рецепта:

дата публикации: 28.04.2013

просмотров: 5426

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...