Котлеты из куриных яиц рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 2 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из куриных яиц на 2 порции :
Рецепт приготовления котлет из куриных яиц по шагам
Очень легкие и простые котлеты из вареных куриных яиц прекрасно выступят в качестве блюда на завтрак или обед. Для приготовления потребуется два или три куриных яйца, в зависимости от их размеров. Их необходимо сварить вкрутую, остудить и натереть на крупной терке.
Все посолить по вкусу, поперчить, добавить пару измельченных зубчиков чеснока и манную крупу. Все хорошо перемешать и помять руками.
Из готового яичного фарша сформовать небольшие котлетки, обвалять в муке. Разогреть сковороду, влить масло и обжарить с обеих сторон до образования корочки.
Готовые котлеты подавать с любым любимым гарниром или как отдельное блюдо. Можно заправить по вкусу и украсить по желанию.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное яйцо
14
13
1
173
Перец черный молотый
0
0
1
6
Чеснок
3
0
14
69
Манная крупа
1
0
9
42
Мука пшеничная
5
1
35
167
Поваренная соль
0
0
0
0
Растительное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
23
64
60
907
всего в 1 порции:
12
32
30
454
всего в 100 граммах:
8
24
22
333