Котлеты из куриной грудки рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из куриной грудки на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет из куриной грудки по шагам
Очень легкие котлеты из куриной грудки, приготовить их сможет каждая хозяйка. Для приготовления нам потребуется куриную грудку без кожи пропустить через мясорубку и выложить в глубокую пищевую миску.
Лук можно нарезать острым ножом на мелкие квадратики или пропустить через мясорубку. Морковь добавляем по вкусу, натертую на мелкой терке.
Теперь необходимо разогреть сковороду, влить нужное количество растительного масла. Сформовать небольшие котлеты, хорошо обвалять в панировочных сухарях и обжарить с двух сторон на умеренном огне до получения золотистого цвета.
Готовые котлеты из куриной грудки получатся очень нежными и подавать их можно с любым любимым гарниром, а также соусом! Хочу отметить, что их можно не только обжарить на сковороде, но и запечь в духовой печи.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
71
6
1
339
Лук репчатый
1
0
6
31
Морковь
1
0
3
18
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Сухари панировочные
3
1
17
99
Растительное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
78
109
28
1422
всего в 1 порции:
16
22
6
284
всего в 100 граммах:
14
19
5
249
