Котлеты из куриной печени рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 258 кКал

Белки: 14г / Жиры: 20г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет из куриной печени на 7 порций :

Рецепт приготовления котлет из куриной печени по шагам

Шаг 1
Котлеты из куриной печени рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из куриной печени по вкусу ближе к настоящим котлетам из мяса, чем к печёночным оладьям. Котлеты получаются очень нежные. Они вкусны как тёплыми, так и холодными. При охлаждении котлеты не становятся твёрдыми и сухими, а сохраняют мягкость и сочность, что редкость для блюд из печени. Это позволяет брать их с собой, в качестве перекуса, туда, где нет возможности еду подогреть. Например, в дорогу, на пикник или на работу.
Шаг 2
Котлеты из куриной печени рецепт с фото 2-го шага
Приготовить фарш. Для этого прокрутить через мясорубку предварительно промытую и очищенную от плёнок печень, сало (без кожи) и луковицу.
Шаг 3
Котлеты из куриной печени рецепт с фото 3-го шага
Добавить в фарш мелкие овсяные хлопья, сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец и всё перемешать. Накрыть фарш и оставить его на 15 минут для набухания хлопьев.
Шаг 4
Котлеты из куриной печени рецепт с фото 4-го шага
Обжаривать котлеты на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Фарш выкладывать на сковороду столовой ложкой. Котлеты подрумянивать с двух сторон на среднем огне. Если при обжаривании котлет вам покажется, что они разваливаются, то добавьте ложку муки.
Шаг 5
Котлеты из куриной печени рецепт с фото 5-го шага
Существуют разные варианты приготовления этого блюда. В зависимости от ваших предпочтений, в котлетный фарш можно добавлять овсяные хлопья или заменить их на отварной рис. Можно не добавлять в фарш сало, но в этом случае котлеты получаться менее сочные, и более сухие. Как и в настоящий котлетный фарш, можно класть размоченную корку батона и натёртую на мелкой тёрке сырую картофелину. В общем, модификаций масса. И каждая хозяйка компонует из них свой рецепт.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
117
162
40
2085
всего в 1 порции:
17
23
6
298
всего в 100 граммах:
14
20
5
258

автор рецепта:

дата публикации: 31.05.2015

просмотров: 5654

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...