Котлеты из куриной печени рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из куриной печени на 7 порций :
Рецепт приготовления котлет из куриной печени по шагам
Котлеты из куриной печени по вкусу ближе к настоящим котлетам из мяса, чем к печёночным оладьям. Котлеты получаются очень нежные. Они вкусны как тёплыми, так и холодными. При охлаждении котлеты не становятся твёрдыми и сухими, а сохраняют мягкость и сочность, что редкость для блюд из печени. Это позволяет брать их с собой, в качестве перекуса, туда, где нет возможности еду подогреть. Например, в дорогу, на пикник или на работу.
Приготовить фарш. Для этого прокрутить через мясорубку предварительно промытую и очищенную от плёнок печень, сало (без кожи) и луковицу.
Добавить в фарш мелкие овсяные хлопья, сырое яйцо, соль, чёрный молотый перец и всё перемешать. Накрыть фарш и оставить его на 15 минут для набухания хлопьев.
Обжаривать котлеты на сковороде с добавлением подсолнечного масла. Фарш выкладывать на сковороду столовой ложкой. Котлеты подрумянивать с двух сторон на среднем огне. Если при обжаривании котлет вам покажется, что они разваливаются, то добавьте ложку муки.
Существуют разные варианты приготовления этого блюда. В зависимости от ваших предпочтений, в котлетный фарш можно добавлять овсяные хлопья или заменить их на отварной рис. Можно не добавлять в фарш сало, но в этом случае котлеты получаться менее сочные, и более сухие. Как и в настоящий котлетный фарш, можно класть размоченную корку батона и натёртую на мелкой тёрке сырую картофелину. В общем, модификаций масса. И каждая хозяйка компонует из них свой рецепт.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная печень
102
30
4
688
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
Овсяные хлопья
6
3
30
169
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
117
162
40
2085
всего в 1 порции:
17
23
6
298
всего в 100 граммах:
14
20
5
258
