Котлеты из ливера рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 146 кКал

Белки: 13г / Жиры: / Углеводы: 10г

Ингредиенты для котлет из ливера на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет из ливера по шагам

Шаг 1
Котлеты из ливера рецепт с фото 1-го шага
Сегодня я хочу предложить вам рецепт не совсем обычных котлет. Мы привыкли, что это блюдо принято готовить из мясного фарша или же грибов, овощей (например, нашинкованной капусты или натертых кабачков). Я же поделюсь с вами другим вариантом котлеток, которые мы приготовим из ливера. На вкус такие мясные изделия получаются достаточного сочными, как и обычные котлеты, гармонично сочетаются с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны, а также с овощным салатом. Итак, чтобы приготовить ливерные котлеты, нам нужно предварительно отварить продукты из которых мы собственно и будем делать ливер. Это свиные легкие и сердце. Варим их в подсоленной воде со специями (черный перец горошком, лавровый лист, кусочек лука) до полной готовности, затем остужаем.
Шаг 2
Котлеты из ливера рецепт с фото 2-го шага
Когда отваренное мясо немного остынет, пропускаем его через мясорубку. А также подготавливаем все остальные составляющие, которые понадобятся нам в процессе приготовления. Лук очищаем от шелухи и пропускаем через пресс, которым мы обычно измельчаем чеснок. Кусочек белого хлеба замачиваем в воде или молоке, чтобы он хорошо размяк. Смешиваем его с измельченным луком. Если у вас не так много времени для приготовления, можно сразу пропустить лук и подсохший хлеб (булку) через мясорубку вместе с ливером. А затем уже в готовый фарш добавит немножко молока.
Шаг 3
Котлеты из ливера рецепт с фото 3-го шага
В глубокой миске смешиваем ливер, сырые куриные яйца, измельченный лук с хлебом. Солим и перчим фарш. Хорошо перемешиваем. Если вы любите чеснок в котлетах, тогда можете пропустить и его через пресс и смешать с остальными компонентами.
Шаг 4
Котлеты из ливера рецепт с фото 4-го шага
Далее при помощи столовой ложки формируем котлеты среднего размера, слегка прижимаем их руками. В широкой низкой тарелке смешиваем около стакана пшеничной муки и пол стакана манки. Обваливаем наши котлетки в этой сухой смеси. По желанию, к муке и манке можно также добавить кунжут. Или же обвалять котлеты в сухарях.
Шаг 5
Котлеты из ливера рецепт с фото 5-го шага
Разогреваем сковородку с растительным маслом (рафинированным, без горечи) и выкладываем на поверхность ливерные котлеты.
Шаг 6
Котлеты из ливера рецепт с фото 6-го шага
Готовим их на среднем огне до коричневой корочки с обеих сторон.
Шаг 7
Котлеты из ливера рецепт с фото 7-го шага
Подавать такие ливерные котлетки можно как горячими, так и в холодном виде с любым гарниром. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиное легкое
282
54
0
1700
Свиное сердце
276
70
21
1888
Лук репчатый
1
0
6
31
Белый хлеб
39
15
251
1295
Куриное яйцо
7
6
0
86
Вода
0
0
0
0
Мука пшеничная
17
2
112
534
Манная крупа
10
1
71
333
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Перец черный горошек
0
0
1
6
Лавровый лист
0
0
0
3
Растительное масло
0
115
0
1034
всего в блюде:
632
263
463
6916
всего в 1 порции:
105
44
77
1153
всего в 100 граммах:
13
6
10
146

автор рецепта:

дата публикации: 16.04.2015

просмотров: 17003

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...