Котлеты из речной рыбы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из речной рыбы на 8 порций :
Рецепт приготовления котлет из речной рыбы по шагам
Котлеты из речной рыбы приготовить сложнее, чем просто пожарить свеженькую рыбку, но затраченные время и труд того стоят. Правда, у этих котлеток есть один огромный недостаток – они слишком быстро съедаются. Самое сложное в приготовлении котлет из свежей речной рыбы – это чистка самой рыбы, потрошение и процесс удаления костей. Главное – удалить плавники и хребет – самые крупные кости, а мелкие хорошо перемалываются на мясорубке. Ну, теперь начнем. Для приготовления котлет берем речную рыбу, у меня плотва, грамм шестьсот. Еще нам понадобится большая луковица или две, грамм на двести, батона грамм сто пятьдесят, сметаны две столовые ложки, одно яйцо, две столовые ложки манки, четыре столовых ложки муки, соли одна чайная ложка и подсолнечное масло для жарки.
Почищенную и выпотрошенную тушку рыбы нарезаем на куски, хребет и крупные острые кости удаляем и получаем мясо для перемалывания на мясорубке. Если есть в рыбе икра, ее тоже пускаем в фарш. Головы, хребет с остатками мяса оставляем для приготовления ухи.
Также можете добавить манную крупу. Но если фарш получается достаточно густой, манки можно взять наполовину меньше.
Выкладываем сформированные котлетки на сковородку в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим на среднем огне минуты четыре, до зарумянивания с одной стороны.
Накрываем сковородку крышкой и готовим котлетки на малом огне еще минут семь, пока они поджарятся с другой стороны и пропарятся под крышкой.
Особенно вкусны рыбные котлетки с картофельным пюре и консервированными помидорчиками. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба плотва
105
12
0
528
Батон
11
4
77
393
Сметана
1
10
2
103
Лук репчатый
3
0
16
82
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
5
1
35
167
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
145
135
214
2659
всего в 1 порции:
18
17
27
332
всего в 100 граммах:
11
10
16
199
