Котлеты из речной рыбы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 199 кКал

Белки: 11г / Жиры: 10г / Углеводы: 16г

Ингредиенты для котлет из речной рыбы на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет из речной рыбы по шагам

Шаг 1
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из речной рыбы приготовить сложнее, чем просто пожарить свеженькую рыбку, но затраченные время и труд того стоят. Правда, у этих котлеток есть один огромный недостаток – они слишком быстро съедаются. Самое сложное в приготовлении котлет из свежей речной рыбы – это чистка самой рыбы, потрошение и процесс удаления костей. Главное – удалить плавники и хребет – самые крупные кости, а мелкие хорошо перемалываются на мясорубке. Ну, теперь начнем. Для приготовления котлет берем речную рыбу, у меня плотва, грамм шестьсот. Еще нам понадобится большая луковица или две, грамм на двести, батона грамм сто пятьдесят, сметаны две столовые ложки, одно яйцо, две столовые ложки манки, четыре столовых ложки муки, соли одна чайная ложка и подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 2-го шага
Лук режем на четыре части, чтобы перемолоть в мясорубке.
Шаг 3
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 3-го шага
Почищенную и выпотрошенную тушку рыбы нарезаем на куски, хребет и крупные острые кости удаляем и получаем мясо для перемалывания на мясорубке. Если есть в рыбе икра, ее тоже пускаем в фарш. Головы, хребет с остатками мяса оставляем для приготовления ухи.
Шаг 4
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 4-го шага
На мясорубке перемалываем все вместе: рыбу, лук и батон, батон предварительно размачивать не нужно.
Шаг 5
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 5-го шага
Получившийся фарш еще раз пропускаем через мясорубку.
Шаг 6
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 6-го шага
Теперь в однородный фарш добавляем яйцо, чайную ложку соли, сметану.
Шаг 7
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 7-го шага
Также можете добавить манную крупу. Но если фарш получается достаточно густой, манки можно взять наполовину меньше.
Шаг 8
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 8-го шага
Фарш хорошо вымешиваем руками.
Шаг 9
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 9-го шага
Для формирования котлет набираем фарш столовой ложкой каждый раз по одинаковой порции.
Шаг 10
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 10-го шага
Выкладываем порции фарша в муку и обваливаем со всех сторон, придавая котлетке форму.
Шаг 11
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 11-го шага
Выкладываем сформированные котлетки на сковородку в хорошо разогретое подсолнечное масло и жарим на среднем огне минуты четыре, до зарумянивания с одной стороны.
Шаг 12
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 12-го шага
Когда котлетки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.
Шаг 13
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 13-го шага
Накрываем сковородку крышкой и готовим котлетки на малом огне еще минут семь, пока они поджарятся с другой стороны и пропарятся под крышкой.
Шаг 14
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 14-го шага
Рыбные котлеты сразу со сковородки можно подавать на стол к гарниру.
Шаг 15
Котлеты из речной рыбы рецепт с фото 15-го шага
Особенно вкусны рыбные котлетки с картофельным пюре и консервированными помидорчиками. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба плотва
105
12
0
528
Батон
11
4
77
393
Сметана
1
10
2
103
Лук репчатый
3
0
16
82
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
5
1
35
167
Мука пшеничная
13
2
84
401
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
145
135
214
2659
всего в 1 порции:
18
17
27
332
всего в 100 граммах:
11
10
16
199

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2016

просмотров: 20529

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...