Котлеты из савойской капусты рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Европейская
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Закуски
Ингредиенты для котлет из савойской капусты на 5 порций :
Рецепт приготовления котлет из савойской капусты по шагам
Котлеты из савойской капусты обжаренные в панировочных сухарях можно подавать с гарниром на завтрак, а ещё если приправить их каким-нибудь соусом, например сметанным или грибным получится очень вкусно и аппетитно.
Для того чтобы приготовить котлеты савойскую капусту нужно мелко нашинковать.
Затем поместим нашинкованную капусту в глубокую сковороду или кастрюлю с толстыми стенками, посолим и зальём молоком (в этом рецепте вместо молока можно использовать воду), тушим на маленьком огне, периодически помешивая, 15 - 20 минут до готовности.
Готовая капуста уменьшится в объёме, осядет и приобретёт золотистый оттенок. Добавляем в капусту манную крупу, перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Растопим сливочное масло на сковороде, делаем огонь чуть ниже среднего и обжариваем котлеты, переворачивая с обеих сторон, огонь не должен быть большим, иначе сливочное масло начнёт пригорать, а вместе с ним и котлеты.
Выкладываем котлеты на блюдо и подаём с гарниром. Такие котлеты можно готовить во время поста, не добавляя в них яйца.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста савойская
12
1
60
282
Молоко
3
3
5
60
Манная крупа
10
1
71
333
Куриное яйцо
14
13
1
173
Сухари панировочные
13
5
67
395
Масло сливочное
0
25
0
224
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
48
204
1467
всего в 1 порции:
10
10
41
293
всего в 100 граммах:
4
3
14
102