Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Рыбная

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 228 кКал

Белки: 15г / Жиры: 13г / Углеводы: 10г

Ингредиенты для рыбных котлет из сериолы на 5 порций :

Рецепт приготовления рыбных котлет из сериолы по шагам

Шаг 1
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 1-го шага
Сериола (также называют ее желтохвост, лакедра), это рыба с которой столкнулась впервые, порекомендовал продавец. Когда начала разделывать, смутил ярко выраженный запах рыбы. Поэтому решила приготовить из неё котлеты. Первоначально рыба выглядела так.
Шаг 2
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 2-го шага
У рыбы вычистить брюшко от внутренностей и плёночки, покрывающей брюшко, отрезать голову, я разрезаю рыбу пополам, таким образом, мне проще делать филе.
Шаг 3
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 3-го шага
Очень острым ножом, делаю вдоль хребта разрез до рёберных костей. Дальше веду нож по рёберным костям отделяя филе от хребта и рёбер. Затем, кладу рыбу кожей на доску и веду ножом между кожей и мясом, таким образом отделяя кожу. Филе готово.
Шаг 4
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 4-го шага
Как можно мельче нарезаю лук. Его беру много, он значительно улучшает вкус рыбы, придаёт сочность котлетам, убирает запах рыбы.
Шаг 5
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 5-го шага
Котлеты будут рубленые, поэтому филе рубим ножом, добавляем в него сок лимона, соль, перец и желток и ставим мариноваться в холодильник на пол часа.
Шаг 6
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 6-го шага
Сухари кладём в молоко, чтобы хорошо разбухли. Потом отжимаем, но не сильно.
Шаг 7
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 7-го шага
Белок взбиваем в пену.
Шаг 8
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 8-го шага
Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем с сухарями. Если фарш очень плотный, можно добавить немного молока. Фарш должен быть влажным, чтобы котлеты были сочными. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитый белок и нежными движениями, снизу вверх перемешиваем его.
Шаг 9
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 9-го шага
Формируем котлеты, обваливаем их в панировочных сухарях.
Шаг 10
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 10-го шага
Жарим на разогретой сковороде на растительном масле, с двух сторон.
Шаг 11
Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото 11-го шага
Подаём украсив по своему усмотрению, у меня нашлись помидоры черри и зелень петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
10
49
Лимонный сок
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
20
8
101
593
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Сухари
6
0
28
134
Молоко
3
3
5
60
Рыба желтохвост (лакедра)
189
144
0
2160
Помидоры черри
1
0
3
15
Петрушка
1
0
2
15
всего в блюде:
229
211
150
3568
всего в 1 порции:
46
42
30
714
всего в 100 граммах:
15
13
10
228

автор рецепта:

дата публикации: 11.09.2013

просмотров: 8909

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...