Рыбные котлеты из сериолы рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Рыбная
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для рыбных котлет из сериолы на 5 порций :
Рецепт приготовления рыбных котлет из сериолы по шагам
Сериола (также называют ее желтохвост, лакедра), это рыба с которой столкнулась впервые, порекомендовал продавец. Когда начала разделывать, смутил ярко выраженный запах рыбы. Поэтому решила приготовить из неё котлеты. Первоначально рыба выглядела так.
У рыбы вычистить брюшко от внутренностей и плёночки, покрывающей брюшко, отрезать голову, я разрезаю рыбу пополам, таким образом, мне проще делать филе.
Очень острым ножом, делаю вдоль хребта разрез до рёберных костей. Дальше веду нож по рёберным костям отделяя филе от хребта и рёбер. Затем, кладу рыбу кожей на доску и веду ножом между кожей и мясом, таким образом отделяя кожу. Филе готово.
Как можно мельче нарезаю лук. Его беру много, он значительно улучшает вкус рыбы, придаёт сочность котлетам, убирает запах рыбы.
Котлеты будут рубленые, поэтому филе рубим ножом, добавляем в него сок лимона, соль, перец и желток и ставим мариноваться в холодильник на пол часа.
Вынимаем фарш из холодильника, перемешиваем с сухарями. Если фарш очень плотный, можно добавить немного молока. Фарш должен быть влажным, чтобы котлеты были сочными. В последнюю очередь добавляем в фарш взбитый белок и нежными движениями, снизу вверх перемешиваем его.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
2
0
10
49
Лимонный сок
0
0
1
6
Куриное яйцо
7
6
0
86
Сухари панировочные
20
8
101
593
Рафинированное растительное масло
0
50
0
450
Сухари
6
0
28
134
Молоко
3
3
5
60
Рыба желтохвост (лакедра)
189
144
0
2160
Помидоры черри
1
0
3
15
Петрушка
1
0
2
15
всего в блюде:
229
211
150
3568
всего в 1 порции:
46
42
30
714
всего в 100 граммах:
15
13
10
228