Котлеты из щуки под овощами рецепт с фото
Сложность приготовления: Сложно
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Русская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из щуки под овощами на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет из щуки под овощами по шагам
Из щуки получаются поистине царские блюда! Однако многих хозяек смущает, что после приготовления рыба получается сухой, к тому же щука очень костлявая. В таком случае котлеты из щуки под овощами идеальный вариант для тех, кто хочет полакомится этой чудесной рыбой.
Прежде чем разделывать щуку, нужно тщательно промыть ее под холодной водой, чтобы смыть всю слизь. Снимаем чешую, убираем плавники, хвост и голову. Кстати, из головы получается отличная уха. Вытаскиваем потроха и тщательно промываем внутреннею сторону щуки.
Готовим фарш. Для него нам потребуются помимо рыбы один очищенный картофель, очищенная луковица и белый хлеб, замоченный в молоке. Перекручиваем все через мясорубку. Рыбу лучше прокрутить два раза.
Приготовим панировочные сухари. Сухари лучше использовать без специй, иначе они перебьют вкус самой рыбы. Сухари можно приготовить самим. Подсушить хлеб в духовке, а затем измельчить с помощью скалки.
Формируем из рыбного фарша котлетки, обмакиваем сначала их во взбитом яйце, затем обваливаем в панировочных сухарях.
Разогреваем сковородку с подсолнечным маслом и обжариваем на ней рыбные котлеты с каждой стороны по 3-4 минуты.
Выкладываем в сковородку без масла котлеты из щуки и накрываем их подушкой из овощей. Добавляем в сковородку 0,7 стакана горячей воды, закрываем сковородку крышкой и тушим около 15 минут, пока котлеты не вберут в себя всю жидкость.
Котлеты из щуки под овощами получаются сочными, ароматными и очень вкусными! Их можно подавать на стол с гарниром или в качестве самостоятельного блюда. Всем приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба щука
276
17
0
1260
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
2
0
12
62
Белый хлеб
8
3
50
259
Молоко
2
2
2
30
Куриное яйцо
14
13
1
173
Морковь
1
0
5
26
Помидор
1
0
4
20
Сухари панировочные
17
7
84
494
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Вода
0
0
0
0
Масло сливочное
0
41
0
374
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
323
151
175
3390
всего в 1 порции:
81
38
44
848
всего в 100 граммах:
12
6
7
129