Котлеты из скумбрии рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: 15г / Жиры: 14г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет из скумбрии на 10 порций :

Рецепт приготовления котлет из скумбрии по шагам

Шаг 1
Котлеты из скумбрии рецепт с фото 1-го шага
Для приготовления котлет по этому рецепты скумбрию первым делом надо разморозить. Размораживать можно просто при комнатной температуре или же залив холодной водой.
Шаг 2
Котлеты из скумбрии рецепт с фото 2-го шага
Затем рыбу промываем, обезглавливаем, потрошим, срезаем плавники, вынимаем хребет и крупные кости. То есть нам требуется чистое филе скумбрии.
Шаг 3
Котлеты из скумбрии рецепт с фото 3-го шага
Далее нарезаем подготовленное филе крупными кусками (размер кусков с таким расчетом, чтобы проходили в горлышко мясорубки). Репчатый лук чистим и тоже разрезаем.
Шаг 4
Котлеты из скумбрии рецепт с фото 4-го шага
Затем готовим фарш из подготовленных продуктов - скумбрию и лук пропускаем через мясорубку.
Шаг 5
Котлеты из скумбрии рецепт с фото 5-го шага
К получившемуся фаршу добавляем пару столовых ложек манной крупы.
Шаг 6
Котлеты из скумбрии рецепт с фото 6-го шага
Следом добавляем соль и куриные яйца. При добавлении соли следует учесть, что скумбрия, как и все морские рыбы, уже содержит соль, так что добавляем немного, чтобы не переборщить. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять хотя бы тридцать минут, чтобы манка набухла.
Шаг 7
Котлеты из скумбрии рецепт с фото 7-го шага
После этого можно приступать к жарке котлет. Разогреваем сковороду с минимумом подсолнечного масла (скумбрия рыба жирная, во время жарки будет выделяться много жира, поэтому подсолнечного масла добавляем совсем понемногу), мокрыми руками формируем небольшие котлетки, выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон, затем доводим до готовности на медленном огне, под крышкой. По желанию, перед жаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях или муке (мне больше нравятся без панировки). Подаем в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
180
132
0
1910
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
8
41
всего в блюде:
200
180
44
2597
всего в 1 порции:
20
18
4
260
всего в 100 граммах:
15
14
3
201

автор рецепта:

дата публикации: 27.12.2013

просмотров: 7121

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...