Котлеты из скумбрии рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет из скумбрии на 10 порций :
Рецепт приготовления котлет из скумбрии по шагам
Для приготовления котлет по этому рецепты скумбрию первым делом надо разморозить. Размораживать можно просто при комнатной температуре или же залив холодной водой.
Затем рыбу промываем, обезглавливаем, потрошим, срезаем плавники, вынимаем хребет и крупные кости. То есть нам требуется чистое филе скумбрии.
Далее нарезаем подготовленное филе крупными кусками (размер кусков с таким расчетом, чтобы проходили в горлышко мясорубки). Репчатый лук чистим и тоже разрезаем.
Следом добавляем соль и куриные яйца. При добавлении соли следует учесть, что скумбрия, как и все морские рыбы, уже содержит соль, так что добавляем немного, чтобы не переборщить. Все хорошо перемешиваем и оставляем постоять хотя бы тридцать минут, чтобы манка набухла.
После этого можно приступать к жарке котлет. Разогреваем сковороду с минимумом подсолнечного масла (скумбрия рыба жирная, во время жарки будет выделяться много жира, поэтому подсолнечного масла добавляем совсем понемногу), мокрыми руками формируем небольшие котлетки, выкладываем на сковородку, обжариваем с двух сторон, затем доводим до готовности на медленном огне, под крышкой. По желанию, перед жаркой котлетки можно обвалять в панировочных сухарях или муке (мне больше нравятся без панировки). Подаем в горячем виде с любым гарниром по вкусу.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба скумбрия
180
132
0
1910
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
34
0
306
Лук репчатый
1
0
8
41
всего в блюде:
200
180
44
2597
всего в 1 порции:
20
18
4
260
всего в 100 граммах:
15
14
3
201