Котлеты из свиного фарша рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 254 кКал

Белки: / Жиры: 20г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для котлеты из свиного фарша на 12 порций :

Рецепт приготовления котлеты из свиного фарша по шагам

Шаг 1
Котлеты из свиного фарша рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из свиного фарша - это классическое блюдо украинской кухни. По этому рецепту котлеты получаются с хорошей текстурой и отличным вкусом. Этот, пошаговый рецепт с фото, поможет вам правильно сориентироваться и приготовить с легкостью данное блюдо. Для приготовления котлет нам понадобятся следующие ингредиенты:
Шаг 2
Котлеты из свиного фарша рецепт с фото 2-го шага
Для начала порежем свиное мясо и сало на кусочки. Я измельчала все ингредиенты с помощью блендера, можно перемолоть на мясорубке. Загружаю мясо в измельчитель и перемалываю в течении 20 секунд. Получается вот такой мясной фарш.
Шаг 3
Котлеты из свиного фарша рецепт с фото 3-го шага
Далее в измельчитель добавляем овощи: картофель, лук-шалот и чеснок. Через 15-20 секунд, наш овощной фарш, тоже готов.
Шаг 4
Котлеты из свиного фарша рецепт с фото 4-го шага
Соединяем в миске мясной и овощной фарш, добавляем яйцо, солим, перчим, разминаем размякший в молоке батон, всыпаем манную крупу.
Шаг 5
Котлеты из свиного фарша рецепт с фото 5-го шага
Рукой, тщательно перемешиваем все ингредиенты в однородную массу, формируем комок, и, обязательно, отбиваем 5-6 раз (для этого фарш поднимаете и кидаете назад в миску), накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 30 минут, чтобы готовый фарш отдохнул.
Шаг 6
Котлеты из свиного фарша рецепт с фото 6-го шага
Через пол часа можно приступать к приготовлению котлет. Руки, обмакиваем слегка в растительном масле, берем комок фарша (примерно 1 столовую ложку), скатываем его и отбиваем об руку, чтобы вышел лишний воздух, а котлетки получились красивые, сочные и не развалились во время жарки.
Шаг 7
Котлеты из свиного фарша рецепт с фото 7-го шага
На разогретую сковородку наливаем растительное масло и выкладываем котлетки. Так, как мы выделали их в масле, они не будут сильно стрелять жиром во время опускания их на сковородку. Обжариваем на среднем огне 5-7 минут с двух сторон. Если не планируете употребить котлеты в течении дня, тогда лучше сложить их в кастрюлю, налить немного воды и потушить 10-15 минут.
Шаг 8
Котлеты из свиного фарша рецепт с фото 8-го шага
Котлеты из свиного фарша готовы! Из такого количества ингредиентов получается 25 котлет. Подавать можно с тушенными овощами, салатами, с любым гарниром (рис,картофель, гречка, фасоль, макароны и т. д.), или, просто, как отдельное блюдо. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Шпик свиной (Сало)
1
93
0
841
Картофель
4
1
33
154
Лук-шалот
6
0
40
173
Чеснок
6
0
28
137
Манная крупа
3
0
18
83
Батон
5
2
36
183
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
120
0
1079
Поваренная соль
0
0
0
0
Молоко
4
4
6
75
Куриное яйцо
7
6
0
86
всего в блюде:
129
306
162
3907
всего в 1 порции:
11
26
14
326
всего в 100 граммах:
8
20
11
254

автор рецепта:

дата публикации: 08.04.2016

просмотров: 1635

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5242 рецепта
Авторская — 1705 рецептов
Русская — 785 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 574 рецепта

Полный список...