Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Мясная

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 365 кКал

Белки: / Жиры: 32г / Углеводы: 11г

Ингредиенты для котлет из свиной грудинки на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет из свиной грудинки по шагам

Шаг 1
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 1-го шага
Котлеты из свиной грудинки готовятся из жирного мяса, берется та часть грудинки, в которой больше сала. Из 1 килограмма грудинки у меня по этому рецепту получается 36 котлет. Сначала нарезать кусочками белый хлеб и залить водой, дать хорошенько размокнуть, чтобы вся вода впиталась, и не отжимать.
Шаг 2
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 2-го шага
Свиную грудинку и лук нарезать на кусочки и пропустить вместе с размоченным белым хлебом и чесноком через мясорубку.
Шаг 3
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 3-го шага
Фарш желательно еще раз перемолоть на мясорубке, чтобы он получился более однородным.
Шаг 4
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 4-го шага
Затем заправить фарш солью, черным молотым перцем и сушеным укропом.
Шаг 5
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 5-го шага
Вбить в котлетный фарш яйца.
Шаг 6
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 6-го шага
Тщательно вымесить котлетный фарш руками.
Шаг 7
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 7-го шага
Из подготовленного фарша формировать котлеты овальной формы, набирая порции столовой ложкой, и панировать их в муке со всех сторон.
Шаг 8
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 8-го шага
Сформированные изделия выкладывать в горячее растительное масло на сковородку и сначала жарить на сильном огне до румяной корочки.
Шаг 9
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 9-го шага
Затем котлеты перевернуть на другую сторону, убавить огонь, накрыть сковородку крышкой и готовить котлеты из свиной грудинки минут двадцать под крышкой. За это время они хорошо пропарятся и поджарятся с другой стороны.
Шаг 10
Котлеты из свиной грудинки рецепт с фото 10-го шага
Готовые котлеты из свиной грудинки переложить со сковородки в глубокую емкость и сразу горячими подавать на стол с гарниром и салатом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиная грудинка
93
530
0
5180
Белый хлеб
15
6
100
518
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
4
Укроп сушеный
0
0
1
6
Лук репчатый
3
0
16
82
Чеснок
4
0
21
103
Вода
0
0
0
0
Растительное масло
0
100
0
899
Мука пшеничная
13
2
84
401
всего в блюде:
142
651
224
7366
всего в 1 порции:
12
54
19
614
всего в 100 граммах:
7
32
11
365

автор рецепта:

дата публикации: 09.03.2017

просмотров: 994

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5258 рецептов
Авторская — 1707 рецептов
Русская — 789 рецептов
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 577 рецептов

Полный список...