Котлеты капустные рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: ово-лакто
Кухня: Русская
Кол-во порций: 10 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для на 10 порций :
Котлеты капустные — рецепт с фото приготовления по шагам
Если вы любите капусту, тогда этот рецепт для вас Нежное капустное суфле в хрустящей корочке.Особенно вкусные такие котлеты из молодой, нежной капусты.
Капусту очищаем от верхних грязных или повреждённых листьев.
В кастрюлю наливаем воду, солим её по своему вкусу и ставим на огонь. Капусту разрезаем на четыре части по кочану, опускаем в кипящую воду и варим пять минут под закрытой крышкой и при небольшом кипении.
Через пять минут воду сливаем через дуршлаг, а капусту полностью охлаждаем и отжимаем от лишней влаги.
Капусту можно подготавливать двумя способами. Можно перемолоть через мясорубку, а можно мелко порубить ножом. В обеих случаях котлеты получаются вкусными. Я выбрала порубить ножом.Нож лучше брать большой и широкий. Сначала порезать на полоски, а затем рубить поперёк.
Мелко режем зелень укропа и оправляем в капустную массу.Все составные очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Солим, перчим по вкусу и отставляем прикрыв крышкой в холодильник, для набухания манной крупы, минимум на пол часа. Лучше если масса постоит в холодильнике два часа.
На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем столовой ложкой растительное масло и жарим с двух сторон капустные котлеты, которые предварительно запанировали в муке.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
18
1
47
280
Лук репчатый
1
0
4
21
Манная крупа
10
1
71
333
Мука пшеничная
11
1
70
334
Чеснок
1
0
6
30
Сухари панировочные
13
5
67
395
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
61
64
265
1929
всего в 1 порции:
6
6
27
193
всего в 100 граммах:
4
4
18
131