Котлеты капустные рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: ово-лакто

Кухня: Русская

Кол-во порций: 10 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 131 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 18г

Ингредиенты для на 10 порций :

Котлеты капустные — рецепт с фото приготовления по шагам

Шаг 1
Котлеты капустные рецепт с фото 1-го шага
Если вы любите капусту, тогда этот рецепт для вас Нежное капустное суфле в хрустящей корочке.Особенно вкусные такие котлеты из молодой, нежной капусты. Капусту очищаем от верхних грязных или повреждённых листьев.
Шаг 2
Котлеты капустные рецепт с фото 2-го шага
В кастрюлю наливаем воду, солим её по своему вкусу и ставим на огонь. Капусту разрезаем на четыре части по кочану, опускаем в кипящую воду и варим пять минут под закрытой крышкой и при небольшом кипении.
Шаг 3
Котлеты капустные рецепт с фото 3-го шага
Через пять минут воду сливаем через дуршлаг, а капусту полностью охлаждаем и отжимаем от лишней влаги.
Шаг 4
Котлеты капустные рецепт с фото 4-го шага
Капусту можно подготавливать двумя способами. Можно перемолоть через мясорубку, а можно мелко порубить ножом. В обеих случаях котлеты получаются вкусными. Я выбрала порубить ножом.Нож лучше брать большой и широкий. Сначала порезать на полоски, а затем рубить поперёк.
Шаг 5
Котлеты капустные рецепт с фото 5-го шага
В порубленную капусту выбиваем куриное яйцо.
Шаг 6
Котлеты капустные рецепт с фото 6-го шага
Следующими отправляем манную крупу и пшеничную муку
Шаг 7
Котлеты капустные рецепт с фото 7-го шага
Мелко режем зелень укропа и оправляем в капустную массу.Все составные очень тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.Солим, перчим по вкусу и отставляем прикрыв крышкой в холодильник, для набухания манной крупы, минимум на пол часа. Лучше если масса постоит в холодильнике два часа.
Шаг 8
Котлеты капустные рецепт с фото 8-го шага
На разогретую сковороду с растительным маслом наливаем столовой ложкой растительное масло и жарим с двух сторон капустные котлеты, которые предварительно запанировали в муке.
Шаг 9
Котлеты капустные рецепт с фото 9-го шага
Подаём горячими как самостоятельное блюдо, или как дополнительный гарнир.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста
18
1
47
280
Лук репчатый
1
0
4
21
Манная крупа
10
1
71
333
Мука пшеничная
11
1
70
334
Чеснок
1
0
6
30
Сухари панировочные
13
5
67
395
Куриное яйцо
7
6
0
86
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
61
64
265
1929
всего в 1 порции:
6
6
27
193
всего в 100 граммах:
4
4
18
131

автор рецепта:

дата публикации: 10.06.2013

просмотров: 4727

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...