Котлеты по-гречески рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Греческая

Кол-во порций: 5 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 201 кКал

Белки: / Жиры: / Углеводы: 22г

Ингредиенты для котлет по-гречески на 5 порций :

Рецепт приготовления котлет по-гречески по шагам

Шаг 1
Котлеты по-гречески рецепт с фото 1-го шага
Котлеты по-гречески отличаются своим необыкновенным вкусом, возможно его определяет содержание картофеля и хлеба в фарше. Также котлетки очень миниатюрные и в то же время очень очень вкусные и сытные. Картофелину средних размеров необходимо помыть и очистить. Подготовленный корнеплод натрите на средней или на крупной терке. Лучше на средней.
Шаг 2
Котлеты по-гречески рецепт с фото 2-го шага
Лук репчатый помойте, почистите. Нарежьте лук на очень мелкие кусочки. Чем мельче будут кусочки, тем лучше. Форма зависит от вас ,как хотите, так и режьте. В отдельной глубокой тарелке соедините фарш (можно взять не только говяжий, но и свиной и смешать их), лук, а также картофель.
Шаг 3
Котлеты по-гречески рецепт с фото 3-го шага
В тарелку также необходимо выдавить очищенный чеснок. Если хотите, можно его просто мелко нарезать. Обратите свое внимание на то, что пока мы ничего не мешаем. Из хлеба сделайте множество крошек, их также добавьте в тарелку. В след за хлебом отправится яйцо, соль и перчик.
Шаг 4
Котлеты по-гречески рецепт с фото 4-го шага
После соли и перца необходимо добавить винный уксус, орегано. Вот только теперь хорошенько перемешайте фарш. Лучше конечно же делать это руками, а не столовыми приборами. Из фарша нужно сформировать ровные, небольшие шарики. Перед тем как формировать шарики, смочите руки водичкой.
Шаг 5
Котлеты по-гречески рецепт с фото 5-го шага
В сковородку нужно налить масло, исходите из того, что котлеты должны плавать в масле, поэтому лейте как можно больше. В горячее масло опустите все котлетки. Жарить нужно до тех пор, пока не появится румяная корочка. Выложите все котлетки на тарелку, подавать можно с совершенно любым гарниром.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
47
75
0
879
Картофель
2
0
16
77
Лук репчатый
1
0
6
31
Хлеб черный
39
7
189
1005
Чеснок
3
0
14
69
Винный уксус
0
0
0
0
Душица сушеная (орегано)
0
0
2
8
всего в блюде:
92
82
227
2069
всего в 1 порции:
18
16
45
414
всего в 100 граммах:
9
8
22
201

автор рецепта:

дата публикации: 02.03.2013

просмотров: 5943

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...