Котлеты по-киевски рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Украинская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 381 кКал

Белки: 15г / Жиры: 33г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет по-киевски на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет по-киевски по шагам

Шаг 1
Котлеты по-киевски рецепт с фото 1-го шага
Домашний вариант приготовления котлет, очень вкусно и просто. Куриную грудку можно вырезать с курицы, как с косточкой, так и без. Шкурка от грудки нам не нужна. Филе помыть в холодной воде.
Шаг 2
Котлеты по-киевски рецепт с фото 2-го шага
В каждом куске куриной грудки делаем надрезы, то есть разделяем одну грудку на стейк средней толщины.
Шаг 3
Котлеты по-киевски рецепт с фото 3-го шага
Филе необходимо немного отбить деревянным молоточком. Но перед этим нужно накрыть куски пищевой пленкой, за счет этого все кусочки будут равномерными, и молоток останется чистым.
Шаг 4
Котлеты по-киевски рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло необходимо заморозить, я обсыпаю его укропом снаружи или еще вариант, смешать укроп с размягченным сливочным маслом, а потом заморозить в пакете или фольге. Отбитое филе посолить.
Шаг 5
Котлеты по-киевски рецепт с фото 5-го шага
Выложить кусочек сливочного масла и завернуть рулетом, подгибая оба края.
Шаг 6
Котлеты по-киевски рецепт с фото 6-го шага
Вот такой формы получаться котлеты, так же сделать и остальные.
Шаг 7
Котлеты по-киевски рецепт с фото 7-го шага
Всыпать панировочные сухари на тарелку. Многие сначала обваливают котлеты в яйце, если желаете, то обваляйте сначала в яйце, а потом не жалея, в панировочных сухарях.
Шаг 8
Котлеты по-киевски рецепт с фото 8-го шага
Хорошо разогреть сковородку и влить растительное масло. Обжарить до появления золотистой корочки. Желательно, чтобы котлеты купались в масле, но и таким образом аккуратно переворачивая можно добиться желаемого результата. Готовое блюдо по желанию украсить, подавать с любимым гарниром. А так же перед подачей котлеты проткнуть вилкой, чтобы брызги сливочного масла не летели на одежду и лицо.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриная грудка
94
8
2
452
Поваренная соль
0
0
0
0
Сухари панировочные
7
3
34
198
Укроп
0
0
0
0
Масло сливочное
0
66
1
598
Растительное масло
0
150
0
1349
всего в блюде:
101
227
37
2597
всего в 1 порции:
25
57
9
649
всего в 100 граммах:
15
33
5
381

автор рецепта:

дата публикации: 25.10.2013

просмотров: 1281

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5282 рецепта
Авторская — 1712 рецептов
Русская — 793 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 578 рецептов

Полный список...