Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет по-киевски из индейки на 8 порций :
Рецепт приготовления котлет по-киевски из индейки по шагам
Котлеты "по-киевски" из индейки отличная альтернатива классическим котлеткам "по-киевски", приготовленным из куриного филе. Филе индейки имеет ряд преимуществ перед куриным. Во-первых, оно больше по размеру, следовательно, в него удобнее заворачивать начинку. Во-вторых, филе индейки менее калорийное и отлично усваивается организмом. В-третьих, индеек не кормят антибиотиками в отличие от современных, промышленно выращенных, кур, поэтому их мясо безопасно и не вызывает аллергии! Выбирайте качественные продукты - позаботьтесь о Вашем здоровье и здоровье Ваших близких!
Вымойте филе холодной проточной водой и нарежьте его поперек волокон пластами толщиной около 2-2,5 см. Можно приобрести уже нарезанное филе, как у меня, - это ускорит процесс. Затем, разрежьте каждый кусок поперек на две равные части и каждую хорошо отбейте до полупрозрачного состояния. Чтобы брызги не разлетались по всей кухни, для отбивания положите филе в небольшой полиэтиленовый пакет или просто накройте пищевой пленкой и отбивайте через нее.Отбитое филе накройте пленкой и отложите в сторону.
Для приготовления начинки зелень укропа и петрушки пропойте проточной водой, промокните бумажной салфеткой лишнюю влагу и мелко нарежьте.
Сливочное масло разомните вилкой и добавьте к нему нарезанную зелень. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Выложите кусок отбитого филе на разделочную доску. Посолите и поперчите. На край положите кусочек сыра и чайную ложку масла с зеленью.
Выложите котлетки на тарелку и отправьте их в холодильник на - 20-30 минут. После охлаждения из будет проще панировать.
Для панировки подготовьте три тарелки. В одной взбейте венчиком яйца, немного посолив. Во вторую насыпьте муки, В третью - панировочные сухари.
Охлажденные котлеты сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем, снова в муке, в яйцо и в сухари. Именно при такой "многослойности" панировка получится хрустящая, красивая и необыкновенно вкусная!
Обжарьте котлеты на сковороде на медленном огне со всех сторон в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки. Время жарки - около 15 минут.
Подавайте горячими со свежими сочными овощами и зеленью.
Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
93
112
0
1407
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сыр
26
27
0
350
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сухари панировочные
17
7
84
494
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
169
384
200
4990
всего в 1 порции:
21
48
25
624
всего в 100 граммах:
12
26
14
340