Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 340 кКал

Белки: 12г / Жиры: 26г / Углеводы: 14г

Ингредиенты для котлет по-киевски из индейки на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет по-киевски из индейки по шагам

Шаг 1
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 1-го шага
Котлеты "по-киевски" из индейки отличная альтернатива классическим котлеткам "по-киевски", приготовленным из куриного филе. Филе индейки имеет ряд преимуществ перед куриным. Во-первых, оно больше по размеру, следовательно, в него удобнее заворачивать начинку. Во-вторых, филе индейки менее калорийное и отлично усваивается организмом. В-третьих, индеек не кормят антибиотиками в отличие от современных, промышленно выращенных, кур, поэтому их мясо безопасно и не вызывает аллергии! Выбирайте качественные продукты - позаботьтесь о Вашем здоровье и здоровье Ваших близких!
Шаг 2
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 2-го шага
Вымойте филе холодной проточной водой и нарежьте его поперек волокон пластами толщиной около 2-2,5 см. Можно приобрести уже нарезанное филе, как у меня, - это ускорит процесс. Затем, разрежьте каждый кусок поперек на две равные части и каждую хорошо отбейте до полупрозрачного состояния. Чтобы брызги не разлетались по всей кухни, для отбивания положите филе в небольшой полиэтиленовый пакет или просто накройте пищевой пленкой и отбивайте через нее.Отбитое филе накройте пленкой и отложите в сторону.
Шаг 3
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 3-го шага
Для приготовления начинки зелень укропа и петрушки пропойте проточной водой, промокните бумажной салфеткой лишнюю влагу и мелко нарежьте.
Шаг 4
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 4-го шага
Сливочное масло разомните вилкой и добавьте к нему нарезанную зелень. Перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 5
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 5-го шага
Сур нарежьте брусочками длиной около пяти сантиметров.
Шаг 6
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 6-го шага
Выложите кусок отбитого филе на разделочную доску. Посолите и поперчите. На край положите кусочек сыра и чайную ложку масла с зеленью.
Шаг 7
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 7-го шага
Заверните начинку в филе, подгибая филе с боков, чтобы начинка нигде не была видна.
Шаг 8
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 8-го шага
Выложите котлетки на тарелку и отправьте их в холодильник на - 20-30 минут. После охлаждения из будет проще панировать.
Шаг 9
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 9-го шага
Для панировки подготовьте три тарелки. В одной взбейте венчиком яйца, немного посолив. Во вторую насыпьте муки, В третью - панировочные сухари.
Шаг 10
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 10-го шага
Охлажденные котлеты сначала обваляйте в муке, потом окуните в яйцо, затем, снова в муке, в яйцо и в сухари. Именно при такой "многослойности" панировка получится хрустящая, красивая и необыкновенно вкусная!
Шаг 11
Котлеты по-киевски из индейки рецепт с фото 11-го шага
Обжарьте котлеты на сковороде на медленном огне со всех сторон в большом количестве разогретого растительного масла до золотистой корочки. Время жарки - около 15 минут. Подавайте горячими со свежими сочными овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе индейки
93
112
0
1407
Масло сливочное
1
124
1
1122
Сыр
26
27
0
350
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная высшего сорта
17
2
112
534
Сухари панировочные
17
7
84
494
Рафинированное растительное масло
0
99
0
899
Укроп
0
0
1
4
Петрушка
1
0
1
7
всего в блюде:
169
384
200
4990
всего в 1 порции:
21
48
25
624
всего в 100 граммах:
12
26
14
340

автор рецепта:

дата публикации: 11.04.2017

просмотров: 1766

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5324 рецепта
Авторская — 1719 рецептов
Русская — 803 рецепта
Украинская — 663 рецепта
Европейская — 579 рецептов

Полный список...