Котлеты Птичье молоко рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет птичье молоко на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет птичье молоко по шагам
Котлеты Птичье молоко - это необычное и очень аппетитное второе блюдо с хрустящей корочкой и сочной и нежной начинкой. Для приготовления этих котлет лучше всего подойдёт фарш из мяса индейки или курицы, но можно использовать и смешанный фарш из свинины и говядины. Сначала замачиваем кусок хлеба в небольшом количестве воды или молока.
Добавляем к фаршу размятый руками хлеб, нарезанные чеснок, лук, одно сырое яйцо, насыпаем соль и перец по вкусу. Можно добавить приправу для курицы или фарша.
Тщательно перемешиваем фарш вручную, чтобы все ингредиенты распределились равномерно по всему мясу. Убираем фарш на время в холодильник.
Приготовим начинку для котлет. Два яйца отвариваем в течение шести - семи минут после закипания, после чего охлаждаем под холодной водой. Остывшие яйца очищаем от скорлупы и натираем на тёрке с крупными отверстиями.
Затем постепенно подсыпаем муку и перемешиваем венчиком или вилкой. Кляр должен получится достаточно густым, как тесто на оладьи. Солить не надо, так как в майонезе уже содержится соль. Можно немного поперчить по вкусу.
Приступаем к формированию котлет. Фарш делим на девять одинаковых частей. Из каждой части делаем плоскую овальную лепёшку.
Формируем котлету, склеивая края лепёшки из фарша. Удобнее всего лепить эти котлеты на ладони, смоченной в холодной воде.
Выкладываем котлеты в сковородку с хорошо разогретым подсолнечным маслом и обжариваем до золотистого цвета около двух минут сначала с одной стороны.
Котлеты Птичье молоко готовы. Подавать их желательно в тёплом виде. Если котлеты остынут, их можно разогреть в микроволновой печи или в духовку. На гарнир отлично подойдут свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш из мяса индейки
108
60
0
970
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
4
0
21
103
Куриное яйцо
35
32
2
432
Белый хлеб
4
2
25
130
Сыр
26
27
0
350
Майонез
2
67
4
627
Сода пищевая
0
0
0
0
Мука пшеничная
11
1
70
334
Масло сливочное
1
83
1
748
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
192
306
129
4031
всего в 1 порции:
21
34
14
448
всего в 100 граммах:
14
22
9
286
