Котлеты с болгарским перцем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 8 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с болгарским перцем на 8 порций :
Рецепт приготовления котлет с болгарским перцем по шагам
Котлетки получаются очень сочные, а за счёт добавления болгарского перца и более легкие по калориям, по сравнению с традиционными. Мясо подойдёт любое, какое есть в наличии, можно взять и свинину и говядину и даже куриную грудку (ну а лучше всего смешанный фарш сделать, свинина + говядина). Варианты получатся разные, но все равно котлетки будут вкусные, а принцип приготовления одинаковый. Мясо промываем, даем обсохнуть или промокаем чистой салфеткой и прокручиваем через мясорубку два раза, чтобы котлеты были понежнее. Конечно, купить готовый мясной фарш удобнее, но больше доверия, когда видишь исходный продукт своими глазами.
Подготавливаем болгарский перец (две-три штучки среднего размера, можно взять и немного побольше) и небольшой пучок петрушки - хорошо всё промываем и даем обсохнуть, лук чистим. Можно использовать и другую зелень по вкусу и наличию (например, укроп, сельдерей, пара веточек базилика тоже котлеткам не повредит).
Болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян (если перец крупный, то нарезаем его так, чтобы прошел в мясорубку), затем прокручиваем через мясорубку перец, лук и петрушку (если стебли у петрушки не очень грубые, то можно прокрутить вместе с ними, иначе обрываем листочки и используем только их).
Смешиваем мясной фарш и прокрученные болгарский перец, лук и петрушку, добавляем два яйца, манную крупу и соль (а также по желанию - черный и/или красный молотый перец, другие любимые специи и приправы). Всё тщательно перемешиваем и даём фаршу постоять хотя бы тридцать минут, чтобы хорошо разбухла манная крупа.
Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла. Через указанное время мокрыми руками формируем котлетки и выкладываем на сковороду, обжариваем котлеты с двух сторон до золотистого цвета, в процессе подливаем понемногу подсолнечное масло, по необходимости. Затем доводим котлеты до готовности на медленном огне под крышкой (в сумме готовим котлеты минут 20). Подаем котлетки в горячем виде, с любым гарниром по вкусу или же просто с черным хлебушком.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Перец сладкий болгарский
2
0
7
39
Лук репчатый
1
0
6
31
Петрушка
1
0
2
10
Поваренная соль
0
0
0
0
Куриное яйцо
14
13
1
173
Манная крупа
5
1
35
167
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
116
144
51
1960
всего в 1 порции:
15
18
6
245
всего в 100 граммах:
12
15
5
203