Котлеты с чесноком в оригинальной панировке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 2 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 3 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 306 кКал

Белки: 11г / Жиры: 28г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет с чесноком в оригинальной панировке на 3 порции :

Рецепт приготовления котлет с чесноком в оригинальной панировке по шагам

Шаг 1
Котлеты с чесноком в оригинальной панировке рецепт с фото 1-го шага
Сегодня мы с вами приготовим котлеты с чесноком обжаренные в оригинальной панировке. Для их приготовления вы можете использовать любой фарш на выбор: говядина, говядина+свинина, говядина + курица. Это наиболее оптимальные по вкусу сочетания для этого блюда. Мясо для приготовления фарша нарезаем кусочками.
Шаг 2
Котлеты с чесноком в оригинальной панировке рецепт с фото 2-го шага
Через мясорубку пропускаем только мясо. Мы не будем добавлять хлеб или лук чтобы не портить консистенцию котлет. Пусть фарш будет плотный и сухой. Но конечно же без яиц не обойтись, добавляем одно к фаршу. Дальше перемешиваем, солим фарш по вкусу (не забудьте что панировка тоже соленая).
Шаг 3
Котлеты с чесноком в оригинальной панировке рецепт с фото 3-го шага
Репчатый лук. Его мы добавим отдельно. Если пропустить его через мясорубку будет слишком много жидкости в фарше. Поэтому просто нарежьте его мелко кубиками. Нельзя заменять репчатый лук другим.
Шаг 4
Котлеты с чесноком в оригинальной панировке рецепт с фото 4-го шага
Чеснок. Его тоже необходимо измельчить ножом. Но можно использовать и специальный пресс для чеснока. Если чеснок у вас старый или выдохшийся положите его в два раза больше (его вкус должен быть ощутим!).
Шаг 5
Котлеты с чесноком в оригинальной панировке рецепт с фото 5-го шага
Добавьте лук и чеснок к фаршу. Следом всыпьте паприку и базилик. Если вы любите острое можно добавить немного черного перца. Все перемешиваем и отбиваем фарш. Отбивать необходимо беря фарш полностью в руки и с силой кидая его в тарелку. Таким образом он будет хорошо лепится и котлеты не будут разваливаться.
Шаг 6
Котлеты с чесноком в оригинальной панировке рецепт с фото 6-го шага
Теперь готовим панировку для котлет. Для ее приготовления будем использовать приправу для фарша и муку. Также хорошо подойдет приправа для шашлыка или курицы. Ее лучше покупать в упаковках, соленую. Если приправа имеет крупные вкрапления ее необходимо перемолоть в кофемолке или перетереть в ступке в порошок!
Шаг 7
Котлеты с чесноком в оригинальной панировке рецепт с фото 7-го шага
Теперь формируйте из фарша котлетки и обваливайте их в панировке. Сковородку разогрейте и влейте на нее небольшое количество растительного масла. Когда масло нагреется выложите котлеты и жарьте их с каждой стороны по 3-5 минут. Газ при этом должен быть чуть ниже среднего. Готовность котлет можно проверить надрезав их ножом. Мясо внутри должно быть светлое, без крови.
Шаг 8
Котлеты с чесноком в оригинальной панировке рецепт с фото 8-го шага
Готовые котлеты лучше подавать горячим, но и холодными они вкусные.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говядина
85
72
0
990
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
1
0
4
22
Паприка сушеная
2
2
8
39
Базилик сушеный
1
0
2
9
Перец черный молотый
0
0
1
6
Растительное масло
0
150
0
1349
Приправа для фарша
2
1
8
48
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
92
225
29
2494
всего в 1 порции:
31
75
10
831
всего в 100 граммах:
11
28
4
306

автор рецепта:

дата публикации: 15.11.2013

просмотров: 4227

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...