Котлеты с грибами в сметане рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с грибами в сметане на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет с грибами в сметане по шагам
Рецептов котлет великое множество. Но если надоели обычные жареные котлеты, можно приготовить вот такой вариант практически диетического блюда, ведь жарить их не надо. Наши котлеты будут тушиться в сметанно-молочном соусе.
Готовим фарш для котлет. Он самый обычный. У меня свинина и говядина, но можно взять абсолютно любое мясо. Вместе с одной луковицей, двумя зубчиками чеснока и вымоченной белой булкой перемалываем мясо через мясорубку. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.
Одну луковицу и шампиньоны мелко нарезаем, морковь трем на терке и тушим в небольшом количестве подсолнечного рафинированного масла до готовности.
Готовим соус. Одну луковичку мелко нарезаем, морковь трем на терке. В сковороду или сотейник наливаем немного подсолнечного масла, выкладываем лук, морковь и спаржевую фасоль. Тушим до готовности.
В сметану кладем муку и хорошо перемешиваем, чтоб не было комочков. Выливаем в овощи. Затем добавляем половину стакана молока. Молоко со сметаной и овощами хорошо перемешиваем. Солим и перчим. Можно добавить любые сухие травы, базилик, эстрагон.
Закрываем крышкой и тушим 30-35 минут. Если жидкость немного выкипит, модно добавить 100 мл воды. Но соуса вполне хватает.
Подаем с гарниром или просто с соусом, в котором котлеты варились. Мне нравится с картофельным пюре или макаронами. Очень вкусно получается.
Фасоли очень много видов. Одна из них - спаржевая. Это такая фасоль, которую не надо очищать, а можно есть прямо в стручках. Продается она круглый год в замороженном виде. Содержит массу витаминов - А,С,Е и микроэлементов.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясо
93
80
0
1090
Лук репчатый
2
0
12
62
Белый хлеб
8
3
50
259
Чеснок
3
0
14
69
Шампиньоны
6
2
2
41
Морковь
2
0
10
53
Фасоль
21
2
47
298
Сметана
2
15
3
155
Молоко
4
4
6
75
Мука пшеничная
3
0
21
100
Поваренная соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
30
0
270
всего в блюде:
144
136
165
2472
всего в 1 порции:
24
23
28
412
всего в 100 граммах:
10
9
11
167