Котлеты с кабачком рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Не принадлежит
Кол-во порций: 15 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с кабачком на 15 порций :
Рецепт приготовления котлет с кабачком по шагам
В отдельную миску сложить говяжий и куриный фарш.
Если фарш был заморожен, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Я не рекомендую размораживать фарш в микроволновой печи, поскольку такая разморозка происходит не всегда равномерно: часть фарша может запечься, а другая часть остаться замороженной.
Кабачок натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить к фаршу.
Я использовала в данном случае замороженные кабачки. Замораживаю их летом, порезав на кусочки. А дальше по необходимости размораживаю и использую в приготовлении.
В приготовлении котлет можно использовать разные натертые овощи. Мне больше всего нравятся кабачки, так как они не перебивают истинный вкус мяса, а наоборот, делают его более нежным.
Я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца котлеты получаются более рыхлыми и воздушными.
Тщательно вымесить фарш.
Сформировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом.
Я сначала обжариваю на сильном огне с двух сторон, чтобы появилась корочка. Затем убавляю огонь и закрываю крышкой.
Ориентировочное время жарки - по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Куриный фарш
87
41
0
715
Кабачок
2
1
14
72
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
183
257
93
3476
всего в 1 порции:
12
17
6
232
всего в 100 граммах:
11
16
6
210