Котлеты с кабачком рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Не принадлежит

Кол-во порций: 15 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 210 кКал

Белки: 11г / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет с кабачком на 15 порций :

Рецепт приготовления котлет с кабачком по шагам

Шаг 1
Котлеты с кабачком рецепт с фото 1-го шага
В отдельную миску сложить говяжий и куриный фарш. Если фарш был заморожен, предварительно разморозить и слить лишнюю жидкость. Я не рекомендую размораживать фарш в микроволновой печи, поскольку такая разморозка происходит не всегда равномерно: часть фарша может запечься, а другая часть остаться замороженной.
Шаг 2
Котлеты с кабачком рецепт с фото 2-го шага
Кабачок натереть на терке или измельчить в блендере. Добавить к фаршу. Я использовала в данном случае замороженные кабачки. Замораживаю их летом, порезав на кусочки. А дальше по необходимости размораживаю и использую в приготовлении. В приготовлении котлет можно использовать разные натертые овощи. Мне больше всего нравятся кабачки, так как они не перебивают истинный вкус мяса, а наоборот, делают его более нежным.
Шаг 3
Котлеты с кабачком рецепт с фото 3-го шага
Лук мелко нарезать. Добавить к фаршу.
Шаг 4
Котлеты с кабачком рецепт с фото 4-го шага
Добавить соль и перец. Всыпать панировочные сухари.
Шаг 5
Котлеты с кабачком рецепт с фото 5-го шага
Я не добавляю в фарш яйцо, поскольку, на мой взгляд, без яйца котлеты получаются более рыхлыми и воздушными. Тщательно вымесить фарш.
Шаг 6
Котлеты с кабачком рецепт с фото 6-го шага
Сформировать котлеты и обжарить на разогретой сковороде с подсолнечным маслом. Я сначала обжариваю на сильном огне с двух сторон, чтобы появилась корочка. Затем убавляю огонь и закрываю крышкой. Ориентировочное время жарки - по 8-10 минут с каждой стороны на среднем огне.
Шаг 7
Котлеты с кабачком рецепт с фото 7-го шага
Котлеты получаются рыхлыми и сочными. Главное их не передержать на огне.
Шаг 8
Котлеты с кабачком рецепт с фото 8-го шага
Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Говяжий фарш
79
125
0
1465
Куриный фарш
87
41
0
715
Кабачок
2
1
14
72
Лук репчатый
2
0
12
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
85
0
764
всего в блюде:
183
257
93
3476
всего в 1 порции:
12
17
6
232
всего в 100 граммах:
11
16
6
210

автор рецепта:

дата публикации: 20.11.2013

просмотров: 6041

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...