Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 286 кКал

Белки: 11г / Жиры: 19г / Углеводы: 17г

Ингредиенты для котлет с кабачком и чесноком на 4 порции :

Рецепт приготовления котлет с кабачком и чесноком по шагам

Шаг 1
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 1-го шага
Котлеты с кабачком и чесноком я предлагаю приготовить с добавлением чайной заварки. За счет этого интересного ингредиента котлеты получаются очень сочными и мягкими. Чайная заварка не придает котлетам никакого аромата, так как берется обычный черный чай. Помимо мясного фарша в котлеты добавляется кабачок и чеснок, а также остальные дополнительные ингредиенты. Поэтому начнем по порядку. Первым делом необходимо залить 50 мл горячей воды один пакетик черного чая. Чай должен получиться теплым для добавления его в фарш.
Шаг 2
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 2-го шага
Мясной фарш положить в миску и можно по вкусу добавить пищевую соль.
Шаг 3
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 3-го шага
Очистить и измельчить зубчики чеснока. В фарш высыпать измельченный чеснок и перемешать массу для котлет до однородности.
Шаг 4
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 4-го шага
В основную массу добавить одно сырое яйцо и перемешать до получения однородной массы.
Шаг 5
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 5-го шага
Мелко порезанный кабачок высыпать в общую массу. Я использую кабачок из морозилки, который предварительно разморозила. В отличие от свежего кабачка, размороженный кабачок более сочный, что очень хорошо для котлет.
Шаг 6
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 6-го шага
Подошло время добавить в основную массу для котлет чайную заварку. Вливаем небольшими порциями и перемешиваем.
Шаг 7
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 7-го шага
Насыпать в фарш манную крупу и перемешать до однородного состояния. Если в наличие не оказалось манной крупы, то в котлеты можно добавить небольшое количество овсяных отрубей или мякоть белого хлеба, размоченного в теплом молоке.
Шаг 8
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 8-го шага
Насыпать в общую массу для котлет приправу для фарша, перемешать. По желанию можно добавить свои часто используемые ароматные специи, в частности молотый душистый перец.
Шаг 9
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 9-го шага
Из полученной массы необходимо сформировать небольшие по размеру котлеты. Обвалять котлеты в пшеничной муке или в панировочных сухарях.
Шаг 10
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 10-го шага
На сковороду налить подсолнечное масло и нагреть. Затем выложить в масло сформированные котлеты.
Шаг 11
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 11-го шага
Котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда сжарятся все котлеты, их выложить в сковороду, накрыть крышкой, и оставить на медленном огне на 5 минут.
Шаг 12
Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото 12-го шага
После чего котлеты в теплом варианте можно подавать к столу. В холодном виде котлеты тоже очень вкусные. Как вариант, котлеты можно подать к столу вместе с отварным картофелем или рисом.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черный чай
20
5
7
152
Вода
0
0
0
0
Мясной фарш
49
130
12
1407
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кабачок
0
0
1
6
Манная крупа
8
1
53
250
Приправа для фарша
0
0
2
10
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
97
168
152
2506
всего в 1 порции:
24
42
38
627
всего в 100 граммах:
11
19
17
286

автор рецепта:

дата публикации: 27.01.2016

просмотров: 2947

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5508 рецептов
Авторская — 1761 рецепт
Русская — 891 рецепт
Украинская — 684 рецепта
Европейская — 590 рецептов

Полный список...