Котлеты с кабачком и чесноком рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с кабачком и чесноком на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет с кабачком и чесноком по шагам
Котлеты с кабачком и чесноком я предлагаю приготовить с добавлением чайной заварки. За счет этого интересного ингредиента котлеты получаются очень сочными и мягкими. Чайная заварка не придает котлетам никакого аромата, так как берется обычный черный чай. Помимо мясного фарша в котлеты добавляется кабачок и чеснок, а также остальные дополнительные ингредиенты. Поэтому начнем по порядку. Первым делом необходимо залить 50 мл горячей воды один пакетик черного чая. Чай должен получиться теплым для добавления его в фарш.
Очистить и измельчить зубчики чеснока. В фарш высыпать измельченный чеснок и перемешать массу для котлет до однородности.
Мелко порезанный кабачок высыпать в общую массу. Я использую кабачок из морозилки, который предварительно разморозила. В отличие от свежего кабачка, размороженный кабачок более сочный, что очень хорошо для котлет.
Подошло время добавить в основную массу для котлет чайную заварку. Вливаем небольшими порциями и перемешиваем.
Насыпать в фарш манную крупу и перемешать до однородного состояния. Если в наличие не оказалось манной крупы, то в котлеты можно добавить небольшое количество овсяных отрубей или мякоть белого хлеба, размоченного в теплом молоке.
Насыпать в общую массу для котлет приправу для фарша, перемешать. По желанию можно добавить свои часто используемые ароматные специи, в частности молотый душистый перец.
Из полученной массы необходимо сформировать небольшие по размеру котлеты. Обвалять котлеты в пшеничной муке или в панировочных сухарях.
Котлеты жарить на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки. Когда сжарятся все котлеты, их выложить в сковороду, накрыть крышкой, и оставить на медленном огне на 5 минут.
После чего котлеты в теплом варианте можно подавать к столу. В холодном виде котлеты тоже очень вкусные. Как вариант, котлеты можно подать к столу вместе с отварным картофелем или рисом.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Черный чай
20
5
7
152
Вода
0
0
0
0
Мясной фарш
49
130
12
1407
Чеснок
3
0
14
69
Куриное яйцо
7
6
0
86
Кабачок
0
0
1
6
Манная крупа
8
1
53
250
Приправа для фарша
0
0
2
10
Мука пшеничная высшего сорта
10
1
63
301
Пищевая соль
0
0
0
0
Подсолнечное масло
0
25
0
225
всего в блюде:
97
168
152
2506
всего в 1 порции:
24
42
38
627
всего в 100 граммах:
11
19
17
286