Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 204 кКал

Белки: / Жиры: 16г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет с кабачком и капустой на 12 порций :

Рецепт приготовления котлет с кабачком и капустой по шагам

Шаг 1
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 1-го шага
Котлеты с кабачком и капустой получаются намного сочнее, чем приготовленные просто из мясного фарша. Мясной фарш хорошо сочетается с овощами, а котлеты получаются очень вкусными и ароматными. Для приготовления котлет я взяла замороженные кубики кабачка. Их нужно залить теплой водой, чтобы они оттаяли, а затем воду слейте. Если кабачок свежий, то порежьте его на небольшие кубики.
Шаг 2
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 2-го шага
Нашинкованную белокочанную капусту залить чистой водой, добавить щепотку соли и черного перца. Отварить капусту до полу готовности, по желанию можно отваривать капусту до готовности, то есть при надавливании она хорошо разламывается.
Шаг 3
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 3-го шага
С отварной капусты убрать всю жидкость. Капусту высыпать к кубикам кабачка и хорошо перемешать. Можно взять для приготовления котлет краснокочанную капусту, но тогда и цвет котлет поменяется.
Шаг 4
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 4-го шага
Затем к капусте и кабачку высыпать заранее приготовленный из свиного мяса фарш или возьмите готовый фарш. Перемешайте овощи с фаршем.
Шаг 5
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 5-го шага
От шелухи почистите зубчики чеснока и измельчите их при помощи чеснокодавки или самой мелкой терки. Добавьте чеснок в основную массу и перемешайте до однородного состояния.
Шаг 6
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 6-го шага
Затем добавьте одно или два перепелиных яйца и хорошо перемешайте. Если будете добавлять куриное яйцо, то вполне достаточно одного яйца. Посолите по вкусу фарш, если требуется. Вместо соли еще можно добавить соевый соус.
Шаг 7
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 7-го шага
Из полученной массы сформировать при помощи ложки небольшие по размеру котлеты.
Шаг 8
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 8-го шага
Панировка не требуется, котлеты хорошо жарятся и переворачиваются, не прилипая к сковороде. Выложите котлеты в подсолнечное масло. Котлеты могут прилипать к сковороде, если она перед жаркой котлет вымыта водой. Тогда присыпьте котлеты пшеничной мукой и обжарьте.
Шаг 9
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 9-го шага
Котлеты жарьте с обеих сторон до появления румяной корочки. Готовые котлеты снимите со сковороды и положите на тарелку, а в сковороду положите остальные котлеты.
Шаг 10
Котлеты с кабачком и капустой рецепт с фото 10-го шага
Готовые котлеты можно подавать к столу в теплом виде. К ним подходит картофельный гарнир, а также отварные крупы, например, перловая, гречневая или пшенная. Добавление к мясному фаршу кабачка и капусты позволяет обойтись без батона, который входит в классический рецепт приготовления котлет.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Кабачок
1
0
5
24
Капуста белокочанная
2
0
5
28
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Свиной фарш
54
60
0
774
Чеснок
4
0
21
103
Перепелиные яйца
2
2
0
30
Подсолнечное масло
0
50
0
450
всего в блюде:
63
112
32
1415
всего в 1 порции:
5
9
3
118
всего в 100 граммах:
9
16
5
204

автор рецепта:

дата публикации: 02.04.2016

просмотров: 9201

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...