Котлеты с кабачком и морковью рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 9 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с кабачком и морковью на 9 порций :
Рецепт приготовления котлет с кабачком и морковью по шагам
Котлеты с кабачком и морковью - это вкусное и не совсем обычное второе блюдо. Кабачки и морковь отлично гармонируют с мясом, поэтому котлеты получаются не только аппетитными, но также нежными и сочными. Для их приготовления небольшой кабачок моем и счищаем с него кожицу. Если в кабачке есть крупные семена, то их лучше удалить. Натираем кабачок на мелкой тёрке.
Фарш для этих котлет лучше всего брать из свинины и говядины, но подойдёт также фарш из какого - либо одного вида мяса, курицы или индейки. Перекладываем фарш в глубокую миску, добавляем в него натёртые кабачок и морковь, измельчённый лук и укроп. Разбиваем в фарш яйцо, солим и перчим.
В сковороду наливаем масло, достаточно сильно его разогреваем и выкладываем в масло котлеты. Обжариваем на одной стороне около двух минут.
Аккуратно переворачиваем и жарим на другой стороне. Если вы приверженец здорового образа жизни, можете приготовить эти котлеты в пароварке, их вкус от этого не пострадает.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Фарш
66
77
5
978
Кабачок
2
1
14
72
Морковь
1
0
5
26
Укроп
0
0
1
4
Куриное яйцо
7
6
0
86
Лук репчатый
1
0
6
31
Пищевая соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
77
118
32
1509
всего в 1 порции:
9
13
4
168
всего в 100 граммах:
8
12
3
157