Котлеты с капустой рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 20 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 151 кКал

Белки: / Жиры: 12г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет с капустой на 20 порций :

Рецепт приготовления котлет с капустой по шагам

Шаг 1
Котлеты с капустой рецепт с фото 1-го шага
Фарш берем готовый или же прокручиваем на мясорубке свинину (конечно, предпочтительнее второй вариант). Именно свинина, несмотря на то, что мясо достаточно жирное, в этом блюде уместна, так как котлеты содержат большое количество капусты. Фарш хорошенько отбиваем о миску.
Шаг 2
Котлеты с капустой рецепт с фото 2-го шага
С кочана капусты снимаем верхние листья (обычно грубоватые, грязные или поврежденные, но если это не так, то можно использовать и их). Затем нарезаем капусту небольшими кусками такого размера, чтобы проходили в горлышко мясорубки. Кочерыжку в процессе вырезаем и выбрасываем.
Шаг 3
Котлеты с капустой рецепт с фото 3-го шага
Далее пропускаем капусту через мясорубку (можно даже два раза). Кроме мясорубки капусту можно измельчить в блендере, но в любом случае капуста должна быть измельчена как можно мельче - просто нарезать не получится.
Шаг 4
Котлеты с капустой рецепт с фото 4-го шага
Крупную луковицу или пару средних пропускаем через мясорубку и добавляем к фаршу.
Шаг 5
Котлеты с капустой рецепт с фото 5-го шага
Затем добавляем к фаршу с луком прокрученную капусту и все перемешиваем. Перемешивать удобнее руками.
Шаг 6
Котлеты с капустой рецепт с фото 6-го шага
Далее добавляем к полученной массе куриные яйца. Потребуется два крупных яйца или три мелких.
Шаг 7
Котлеты с капустой рецепт с фото 7-го шага
Добавляем соль и черный молотый перец и опять тщательно перемешиваем.
Шаг 8
Котлеты с капустой рецепт с фото 8-го шага
На этом фарш для котлет готов, традиционные мука или манная крупа в нем будут лишние. Теперь смачиваем руки холодной водой и формируем котлетки. Если фарша получилось много, то часть котлет можно заморозить впрок. Для этого сформированные котлетки выкладываем на плоскую посуду (лоток) и отправляем в морозилку. После того как котлеты заморозятся, упаковываем их в пакет и храним в морозилке в таком виде.
Шаг 9
Котлеты с капустой рецепт с фото 9-го шага
Сформированные котлетки обжариваем на разогретой сковороде с подсолнечным маслом на достаточно сильном огне. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон. До готовности на этом шаге доводить их не надо. Подсолнечное масло, конечно, не выливаем сразу все в сковороду, а добавляем по мере надобности, чтобы котлеты не подгорали.
Шаг 10
Котлеты с капустой рецепт с фото 10-го шага
Обжаренные котлеты выкладываем на поддон микроволновки (или противень для духовки) и доводим до готовности в микроволновке (5 минут, но время зависит от мощности микроволновки и размера котлет) или же в духовке.
Шаг 11
Котлеты с капустой рецепт с фото 11-го шага
Подаем котлеты в горячем виде с любым гарниром по вкусу.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Свиной фарш
154
172
0
2210
Лук репчатый
3
0
16
82
Капуста белокочанная
18
1
47
280
Куриное яйцо
14
13
1
173
Подсолнечное масло
0
100
0
899
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
1
6
всего в блюде:
189
286
65
3650
всего в 1 порции:
9
14
3
183
всего в 100 граммах:
8
12
3
151

автор рецепта:

дата публикации: 12.01.2014

просмотров: 9821

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...