Котлеты с капустой кабачком и салями рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с капустой кабачком и салями на 4 порции :
Рецепт приготовления котлет с капустой кабачком и салями по шагам
Такие котлеты с капустой, кабачком и салями можно отнести к категориям - бюджетные блюда и блюда на скорую руку. Я буду в этом рецепте использовать молодую капусту и кабачок. Колбасу салями можно заменить на любую - другую. Плавленный сыр можно заменить на твердый. Бекон здесь нужен для сочности. Яйцо, крахмал и сыр хорошо скрепят котлеты. А учитывая, что все ингредиенты у нас готовы к употреблению, котлеты жарятся быстро. Не стоит переживать, что они не прожарились. Итак, я подготовила все нужные продукты и приступаю готовить.
В глубокую тарелку я натираю на крупной терке кабачок (жидкость отжимать не нужно) и плавленный сыр. Вбиваю одно яйцо.
Очень хорошо нагреваю сковороду, вливаю растительное масло и ложкой выкладываю полученную массу, как оладьи. Хотя масса получается густой, поэтому можно формировать котлеты мокрыми руками.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Капуста белокочанная
9
1
24
140
Кабачок
2
1
12
60
Колбаса салями
7
29
0
283
Сыр плавленый
21
23
3
300
Куриное яйцо
7
6
0
86
Крахмал картофельный
0
0
29
116
Лук зеленый
0
0
0
2
Укроп
0
0
1
5
Бекон
3
14
0
137
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Растительное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
49
91
69
1285
всего в 1 порции:
12
23
17
321
всего в 100 граммах:
5
9
6
121