Котлеты с картофелем в соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 7 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с картофелем в соусе на 7 порций :
Рецепт приготовления котлет с картофелем в соусе по шагам
Котлеты делаем разные. Один из любимых рецептов - это котлеты в соусе. Их очень удобно подавать с кашами, макаронными изделиями и картофелем. Фарш может быть любой. Но в начинку мы не будем добавлять хлеб, а вместо него используем картофель. Во время тушения такие котлеты становятся большими. Это нужно учесть при разделке и формовке котлет, чтобы в результате не получились *лапти*. У нас фарш из свинины пополам с говядиной.
Заправляем солью и перцем, хорошо перемешиваем. Затем фарш в течении пяти минут отбиваем, чтобы насытить кислородом, а котлеты стали пышными и нежными.
При помощи мокрых рук разделываем фарш на порционные куски, из которых формуем котлеты. Делаем их небольшими, так как во время тушения они сильно увеличиваются.
Разогреваем на плите сковороду с растительным маслом и обжариваем на нём не сильно котлеты с двух сторон.
Подготавливаем кастрюлю, желательно нержавейку с толстым дном, в ней хорошо тушить. Готовые обжаренные котлеты складываем в кастрюльку.
Нарезаем лук и отправляем его к котлетам, включаем газ и тушим на небольшом огне тридцать минут. В конце добавляем лавровый лист и душистый перец. В стакане воды (примерное количество) разводим полторы столовых ложки муки и выливаем в соус. Перемешиваем, пока соус не загустеет. Выключаем газ. Наши котлеты готовы.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
98
259
23
2814
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
2
0
12
62
Куриное яйцо
7
6
0
86
Мука пшеничная
18
2
115
551
Растительное масло
0
51
0
458
Вода
0
0
0
0
Лавровый лист
0
0
0
2
Перец душистый
0
0
3
11
всего в блюде:
131
319
202
4215
всего в 1 порции:
19
46
29
602
всего в 100 граммах:
6
15
9
194