Котлеты с манкой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 335 кКал

Белки: 10г / Жиры: 24г / Углеводы: 18г

Ингредиенты для котлет с манкой на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет с манкой по шагам

Шаг 1
Котлеты с манкой рецепт с фото 1-го шага
Котлеты с манкой - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Благодаря добавлению в фарш манки вместо хлеба или муки котлеты получаются удивительно мягкими, нежными, сочными и аппетитными. Чтобы приготовить котлеты с манкой сначала чистим лук и мелко режем его кубиком.
Шаг 2
Котлеты с манкой рецепт с фото 2-го шага
Свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук и т. д.) тщательно промываем в тёплой воде и мелко нарезаем.
Шаг 3
Котлеты с манкой рецепт с фото 3-го шага
Для приготовления этих котлет лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но также подойдёт и фарш из мяса индейки или курицы. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем в него нарезанные лук и зелень. Разбиваем в миску яйцо, кладём манную крупу, наливаем майонез. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки и по вкусу чёрный молотый перец.
Шаг 4
Котлеты с манкой рецепт с фото 4-го шага
Тщательно перемешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса и оставляем его минут на десять, чтобы манка набухла.
Шаг 5
Котлеты с манкой рецепт с фото 5-го шага
Мокрыми руками формируем из фарша котлеты овальной формы.
Шаг 6
Котлеты с манкой рецепт с фото 6-го шага
Каждую котлету обмакиваем в панировочные сухари обеими сторонами.
Шаг 7
Котлеты с манкой рецепт с фото 7-го шага
На сковороду в сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем котлеты. Обжариваем около двух минут.
Шаг 8
Котлеты с манкой рецепт с фото 8-го шага
Переворачиваем котлеты лопаткой и также, около двух минут, обжариваем на другой стороне, до появления золотистой корочки.
Шаг 9
Котлеты с манкой рецепт с фото 9-го шага
Котлеты с манкой готовы. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но лучше всего к ним подходят салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
0
3
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
1
34
2
314
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
64
160
119
2204
всего в 1 порции:
11
27
20
367
всего в 100 граммах:
10
24
18
335

автор рецепта:

дата публикации: 18.01.2018

просмотров: 453

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Имя*
Email
Комментарий*
Домашняя — 5393 рецепта
Авторская — 1731 рецепт
Русская — 821 рецепт
Украинская — 665 рецептов
Европейская — 581 рецепт

Полный список...