Котлеты с манкой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с манкой на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет с манкой по шагам
Котлеты с манкой - это простое, но очень вкусное второе блюдо. Благодаря добавлению в фарш манки вместо хлеба или муки котлеты получаются удивительно мягкими, нежными, сочными и аппетитными. Чтобы приготовить котлеты с манкой сначала чистим лук и мелко режем его кубиком.
Свежую зелень (укроп, петрушку, зелёный лук и т. д.) тщательно промываем в тёплой воде и мелко нарезаем.
Для приготовления этих котлет лучше всего брать смешанный фарш из свинины и говядины в равных пропорциях, но также подойдёт и фарш из мяса индейки или курицы. Перекладываем фарш в глубокую миску и добавляем в него нарезанные лук и зелень. Разбиваем в миску яйцо, кладём манную крупу, наливаем майонез. Добавляем соль, примерно половину чайной ложки и по вкусу чёрный молотый перец.
Тщательно перемешиваем фарш, чтобы получилась однородная масса и оставляем его минут на десять, чтобы манка набухла.
На сковороду в сильно разогретое подсолнечное масло выкладываем котлеты. Обжариваем около двух минут.
Переворачиваем котлеты лопаткой и также, около двух минут, обжариваем на другой стороне, до появления золотистой корочки.
Котлеты с манкой готовы. Они хорошо сочетаются с любым гарниром, но лучше всего к ним подходят салаты из свежих овощей. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
37
97
9
1055
Лук репчатый
1
0
6
31
Свежая зелень
0
0
0
3
Манная крупа
5
1
35
167
Куриное яйцо
7
6
0
86
Майонез
1
34
2
314
Сухари панировочные
13
5
67
395
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
64
160
119
2204
всего в 1 порции:
11
27
20
367
всего в 100 граммах:
10
24
18
335