Котлеты с манной крупой рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с манной крупой на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет с манной крупой по шагам
Я часто готовлю различные котлеты и постоянно экспериментирую с фаршем, но теперь мои эксперименты закончены, я нашла идеальный рецепт — это котлеты с манной крупой. Не ожидала, что получится настолько вкусно, муж был в восторге. Эти котлеты очень сочные, пышные и невероятно нежные. Если вы еще не пробовали готовить такой фарш, обязательно попробуйте, гарантирую потрясающий результат. Думаю, можно использовать любое мясо, на этот раз я готовила из куриного филе. Берем около килограмма филе и прокручиваем его вместе с луком и чесноком через мясорубку.
Добавляем яйцо, майонез, приправу для курицы, соль и мелко порезанный укроп, хорошо перемешиваем. Вместо укропа можно положить петрушку или зеленый лук, кому как больше нравится.
Теперь добавляем манную крупу, снова хорошо перемешиваем и оставляем фарш на 10 минут, чтобы манка разбухла.
Формируем котлеты и выкладываем их на раскаленную сковороду с растительным маслом. Кстати, я первый раз не использовала никакой панировки и мне очень понравилось, получилась красивая хрустящая корочка. Жарим котлеты по 5 минут с каждой стороны.
Подаем котлеты с любым гарниром. Если вы переживаете за фигуру, то лучше всего подойдут свежие овощи. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
147
20
4
1630
Куриное яйцо
7
6
0
86
Манная крупа
8
1
53
250
Майонез
1
34
2
314
Лук репчатый
2
0
12
62
Чеснок
4
0
21
103
Укроп
0
0
1
4
Приправа для курицы
1
0
3
18
Подсолнечное масло
0
100
0
899
всего в блюде:
170
161
96
3366
всего в 1 порции:
28
27
16
561
всего в 100 граммах:
11
11
6
222