Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 30 минут
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с молоком и перепелиными яйцами на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет с молоком и перепелиными яйцами по шагам
Хочу предложить вам очень вкусные куриные котлетки, они сочные и нежные внутри. Итак, для приготовления котлет нам понадобится куриное филе без кожи и костей, луковица, зубчик чеснока, половина стакана молока жирного, кусочек сала свежего или соленого, соль, перепелиные яйца, мука пшеничная или сухари для панировки и растительное рафинированное масло для жарки котлет. Приступим.
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Порезать на куски. Сложить в чашу измельчителя. Туда же добавить очищенный лук и чеснок, соль по вкусу, сало свиное. Измельчаем до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой с самым мелким металлическим ситом.
Наша цель - получить однородный густой фарш. Если вы использовали мясорубку для приготовления фарша, тогда введите яйца и молоко, оставьте фарш на 20-30 минут. После чего выбейте фарш о миску.
Обжариваем на растительном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь маленький. Крышкой накрыть, чтобы котлеты пропарились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Шпик свиной (Сало)
1
46
0
420
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
4
Перепелиные яйца
4
5
0
60
Молоко коровье
3
4
5
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
9
1
56
267
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
106
136
70
2433
всего в 1 порции:
18
23
12
406
всего в 100 граммах:
10
13
7
240