Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 240 кКал

Белки: 10г / Жиры: 13г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет с молоком и перепелиными яйцами на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет с молоком и перепелиными яйцами по шагам

Шаг 1
Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам очень вкусные куриные котлетки, они сочные и нежные внутри. Итак, для приготовления котлет нам понадобится куриное филе без кожи и костей, луковица, зубчик чеснока, половина стакана молока жирного, кусочек сала свежего или соленого, соль, перепелиные яйца, мука пшеничная или сухари для панировки и растительное рафинированное масло для жарки котлет. Приступим.
Шаг 2
Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото 2-го шага
Куриное филе вымыть, обсушить салфеткой. Порезать на куски. Сложить в чашу измельчителя. Туда же добавить очищенный лук и чеснок, соль по вкусу, сало свиное. Измельчаем до однородной массы. Можно воспользоваться мясорубкой с самым мелким металлическим ситом.
Шаг 3
Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото 3-го шага
К мясному фаршу добавляем перепелиные яйца.
Шаг 4
Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото 4-го шага
Вливаем домашнее жирное молоко. И продолжаем в измельчителе работу.
Шаг 5
Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото 5-го шага
Наша цель - получить однородный густой фарш. Если вы использовали мясорубку для приготовления фарша, тогда введите яйца и молоко, оставьте фарш на 20-30 минут. После чего выбейте фарш о миску.
Шаг 6
Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото 6-го шага
Столовой ложкой набираем фарш, панируем со всех сторон в пшеничной муке или панировочных сухарях.
Шаг 7
Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото 7-го шага
Обжариваем на растительном рафинированном масле с двух сторон до румяной корочки. Огонь маленький. Крышкой накрыть, чтобы котлеты пропарились.
Шаг 8
Котлеты с молоком и перепелиными яйцами рецепт с фото 8-го шага
Готовые котлеты сложить в посудину. Хранить в холодильнике под крышкой. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Шпик свиной (Сало)
1
46
0
420
Лук репчатый
1
0
6
31
Чеснок
0
0
1
4
Перепелиные яйца
4
5
0
60
Молоко коровье
3
4
5
62
Поваренная соль
0
0
0
0
Мука пшеничная
9
1
56
267
Подсолнечное масло
0
68
0
611
всего в блюде:
106
136
70
2433
всего в 1 порции:
18
23
12
406
всего в 100 граммах:
10
13
7
240

автор рецепта:

дата публикации: 16.02.2014

просмотров: 3056

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...