Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 8 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 285 кКал

Белки: 10г / Жиры: 24г / Углеводы:

Ингредиенты для котлет с овсяными хлопьями на 8 порций :

Рецепт приготовления котлет с овсяными хлопьями по шагам

Шаг 1
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото 1-го шага
Очень мягкими, нежными и сочными получаются эти котлетки, конечно главное с геркулесом не переборщить, чтобы никто не пожаловался что "мяса в котлетах не замечено", ну и булка или манка (как обычно добавляются) в этих котлетах ни к чему. Xлопья выбираем быстроразваривающиеся или те которые вовсе не требуют варки.
Шаг 2
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото 2-го шага
Высыпаем овсяные хлопья в небольшую плошку, заливаем их молоком, добавляем два яйца.
Шаг 3
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото 3-го шага
Хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 30, чтобы овсяные хлопья разбухли.
Шаг 4
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото 4-го шага
Фарш выкладываем в миску, лук нарезаем довольно мелко и добавляем к фаршу. Затем добавляем в миску к фаршу набухшие овсяные хлопья (с молоком и яйцами), соль, черный молотый перец (кто любит поострее - красный).
Шаг 5
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото 5-го шага
Фарш хорошенько перемешиваем, в процессе отбиваем об миску. Из полученной массы мокрыми руками формируем небольшие котлетки и выкладываем их на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Обжариваем с каждой стороны до румяной корочки.
Шаг 6
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото 6-го шага
Затем обжаренные котлеты складываем в глубокую сковородку (кастрюлька с толстыми стенками тоже подойдёт), на дно наливаем немного воды (а лучше взять бульон, если вдруг дома есть), закрываем сковородку крышкой и ставим на слабый огонь. Котлеты должны хорошо пропариться (минут 15-20).
Шаг 7
Котлеты с овсяными хлопьями рецепт с фото 7-го шага
Котлеты готовы, подаем со свежими овощами.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Мясной фарш
62
162
15
1759
Овсяные хлопья Геркулес
7
4
37
211
Молоко
3
3
5
60
Куриное яйцо
14
13
1
173
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Лук репчатый
1
0
6
31
Подсолнечное масло
0
34
0
306
всего в блюде:
87
216
64
2543
всего в 1 порции:
11
27
8
318
всего в 100 граммах:
10
24
7
285

автор рецепта:

дата публикации: 13.09.2013

просмотров: 8597

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...