Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 6 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Калорийность: 215 кКал

Белки: 12г / Жиры: / Углеводы: 16г

Ингредиенты для котлет с овсянкой и курагой на 6 порций :

Рецепт приготовления котлет с овсянкой и курагой по шагам

Шаг 1
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 1-го шага
Хочу предложить вам попробовать очень вкусные котлеты. Они сытные, не сухие, с включениями кураги. Итак, для приготовления котлет понадобится куриное филе без кожи и костей, сырое яйцо, овсяные хлопья, курага, соль перец черный молотый, масло растительное рафинированное для жарки и мука или сухари для панировки котлет. Приступим.
Шаг 2
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 2-го шага
Первым делом нужно отварить овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Количество воды не играет роли. Если используются хлопья быстрого приготовления, то их достаточно просто залить кипятком и настоять. Далее по рецепту.
Шаг 3
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 3-го шага
Готовые овсяные хлопья откидываем на сито и даем полностью стечь жидкости. Немного остыть.
Шаг 4
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 4-го шага
Куриное филе режем крупными кусочками, кладем в измельчитель или прокручиваем через мясорубку. Репчатый лук очищаем, режем на 4-8 частей, измельчаем. Фарш солим по вкусу.
Шаг 5
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 5-го шага
Куриный фарш должен быть однородным, без видимых включений мяса или лука репчатого.
Шаг 6
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 6-го шага
Курагу заливаем крутым кипятком и настаиваем минут 10. После сливаем воду и режем максимально тонкими полосочками. Количество кураги индивидуально, в списке ингредиентов я указала относительный вес.
Шаг 7
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 7-го шага
Перекладываем фарш мясной в глубокую посудину. Добавляем остывшую овсянку, сырое куриное яйцо, курагу порезанную, любимые травы или специи (я добавила немного куркумы, чтобы подчеркнуть цвет котлет, усилить ощущение от цвета кураги).
Шаг 8
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 8-го шага
Готовый фарш должен немного настоятся, минут 15-20. Хороший результат также дает выбивание фарша.
Шаг 9
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 9-го шага
Набираем куриный фарш столовой ложкой, кладем в муку пшеничную и панируем, придавая форму котлет. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Шаг 10
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 10-го шага
Раскаляем сковороду. Вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне, чуть прикрыв крышкой.
Шаг 11
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 11-го шага
Также обжаривать с другой стороны до образования золотой корочки.
Шаг 12
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 12-го шага
Горячие котлеты снимаем со сковороды, складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Когда жарка будет окончена, закутайте кастрюлю полотенцем на 30 минут, чтобы котлеты запарились.
Шаг 13
Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото 13-го шага
Приятного аппетита! Котлеты очень вкусные, несмотря на отсутствие сала в составе.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Куриное яйцо
7
6
0
86
Курага
1
0
13
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мука пшеничная
13
2
84
401
Укроп
0
0
0
1
Куркума
0
0
2
11
всего в блюде:
121
56
163
2156
всего в 1 порции:
20
9
27
359
всего в 100 граммах:
12
6
16
215

автор рецепта:

дата публикации: 07.02.2014

просмотров: 4048

Домашняя — 4997 рецептов
Авторская — 1633 рецепта
Русская — 846 рецептов
Украинская — 607 рецептов
Европейская — 552 рецепта

Полный список...