Котлеты с овсянкой и курагой рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для котлет с овсянкой и курагой на 6 порций :
Рецепт приготовления котлет с овсянкой и курагой по шагам
Хочу предложить вам попробовать очень вкусные котлеты. Они сытные, не сухие, с включениями кураги. Итак, для приготовления котлет понадобится куриное филе без кожи и костей, сырое яйцо, овсяные хлопья, курага, соль перец черный молотый, масло растительное рафинированное для жарки и мука или сухари для панировки котлет. Приступим.
Первым делом нужно отварить овсяные хлопья. Заливаем их кипятком, солим по вкусу и отвариваем до готовности. Количество воды не играет роли. Если используются хлопья быстрого приготовления, то их достаточно просто залить кипятком и настоять. Далее по рецепту.
Куриное филе режем крупными кусочками, кладем в измельчитель или прокручиваем через мясорубку. Репчатый лук очищаем, режем на 4-8 частей, измельчаем. Фарш солим по вкусу.
Курагу заливаем крутым кипятком и настаиваем минут 10. После сливаем воду и режем максимально тонкими полосочками. Количество кураги индивидуально, в списке ингредиентов я указала относительный вес.
Перекладываем фарш мясной в глубокую посудину. Добавляем остывшую овсянку, сырое куриное яйцо, курагу порезанную, любимые травы или специи (я добавила немного куркумы, чтобы подчеркнуть цвет котлет, усилить ощущение от цвета кураги).
Набираем куриный фарш столовой ложкой, кладем в муку пшеничную и панируем, придавая форму котлет. Вместо муки можно использовать панировочные сухари.
Раскаляем сковороду. Вливаем рафинированное растительное масло и выкладываем котлеты. Обжариваем на среднем огне, чуть прикрыв крышкой.
Горячие котлеты снимаем со сковороды, складываем в кастрюлю и накрываем крышкой. Когда жарка будет окончена, закутайте кастрюлю полотенцем на 30 минут, чтобы котлеты запарились.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Куриное филе
88
12
2
978
Овсяные хлопья
11
6
56
317
Куриное яйцо
7
6
0
86
Курага
1
0
13
58
Лук репчатый
1
0
6
31
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный молотый
0
0
0
3
Подсолнечное масло
0
30
0
270
Мука пшеничная
13
2
84
401
Укроп
0
0
0
1
Куркума
0
0
2
11
всего в блюде:
121
56
163
2156
всего в 1 порции:
20
9
27
359
всего в 100 граммах:
12
6
16
215
